ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

车主因眼睛小被辅助驾驶误判睡觉,小鹏汽车回应

中华网财经 中华网财经 2022-07-27 17:15:35

眼睛小的不配用NGP?

中华网财经7月27日讯,眼睛小的都不配用NGP?近日,一位汽车博主表示,他在驾驶小鹏汽车,使用小鹏辅助驾驶功能的时候,因为自己的眼睛比较小,所以被系统判定为“开车睡觉”,从而被扣除了智驾分。目前,小鹏汽车官方也转发了该博主的消息并表示,小鹏汽车的自动驾驶同学已经连夜收到了优化需求,感谢鹏友们的积极反馈。

 车主因眼睛小被辅助驾驶误判睡觉,小鹏汽车回应

据了解,“智驾分”是小鹏汽车根据是否脱手、是否及时接管、是否疲劳驾驶、是否分神等4个指标判断用户是否正确使用智能辅助驾驶功能。由于这位博主眼睛小,小鹏汽车认定他开车睡觉,因此认为他使用辅助驾驶时,“频繁分神”、“长时间分神”,从而分别在6月、7月分别扣过3次,共计4分的智驾分。

值得注意的是,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏关注到这一博文,也在自己的微博上转发,并且提醒相关高管,问“看看这个情况怎么处理?”

小鹏汽车自动驾驶部门回应称,已经连夜收到了优化需求,感谢鹏友们的积极反馈。

小鹏汽车公布的2022年第一季度财报显示,当期营收74.5亿元,同比增152.6%;亏损再度扩大至17.01亿元,同比增长116.2%,环比2021年第四季度增长32.1%。一季度末现金及现金等价物等为417.14亿元,较2021年末435.44亿元有所减少。

销量数据显示,小鹏汽车6月总交付15295辆,同比增长133%。其中,小鹏P7交付8045辆,小鹏P5交付5598辆,小鹏G3系列交付1652辆。今年1-6月小鹏汽车累计交付68983辆,这一数字也是去年同期累计交付量的2.2倍。


热搜小鹏汽车


精彩推荐

热门评论


评论 分享