ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

葛兰素史克(GSK.US)Q2业绩超预期 上调全年指引

智通财经网  2022-07-27 15:42:45

智通财经APP获悉,7月27日,葛兰素史克(GSK.US)公布了2022年第二季度业绩,其中,受畅销产品Shingrix疫苗的需求复苏提振,该公司上调了其全年预期。

财报显示,葛兰素史克Q2营业额为69.29亿英镑,以固定汇率(CER)计(下同),同比增长13%,不包括新冠肺炎解决方案业务则同比增长10%,市场预期为63亿英镑;经调整营业利润为20.08亿英镑,同比增长7%;经调整每股收益为34.7便士,同比增长6%,市场预期为29.3便士。

按业务划分,专用药品业务营业额为27.04亿英镑,同比增长35%;疫苗业务营业额为17.15亿英镑,同比增长3%,其中,Shingrix销售额增长逾一倍,达到7.31亿英镑;一般药品业务营业额为25.10亿英镑,同比增长2%。

另外,葛兰素史克还表示,公司已经在7月18日分拆了其消费者保健业务,并成立为一家独立的上市公司Haleon,分拆后的收益将在第三季度确认。

展望未来,葛兰素史克预计,不包括新冠肺炎解决方案业务的贡献,2022年的销售额将增长6%至8%,调整后营业利润将增长13%至15%。此前,该公司预计全年销售额将增长5%-7%,营业利润将增长12%-14%。

葛兰素史克首席执行官Emma Walmsley表示:“这是葛兰素史克作为一家聚焦新战略的生物制药公司的第一份业绩,我们在第二季度取得了出色的业绩,包括HIV在内专用药物的强劲增长,以及带状疱疹疫苗Shingrix创纪录的季度业绩。而由于销售和营业利润增长势头强劲,我们上调了全年业绩指引,并有信心实现去年为股东制定的长期增长前景。另外,我们继续加强我们的产品管道,尤其是我们的晚期RSV候选疫苗取得了非常积极的高水平结果,以及有针对性地收购了Sierra Oncology和Affinivax的业务开发。这些研发和经营业绩的改善,加上分拆后资产负债表的加强,为葛兰素史克创造了新的能力和灵活性,以投资于患者和股东的增长和创新。”




精彩推荐

热门评论


评论 分享