ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

瑞信(CS.US)Q2净亏损飙升六倍 丑闻缠身致CEO换人

智通财经网  2022-07-27 14:59:56

智通财经APP获悉,7月27日,瑞信(CS.US)公布了2022财年第二季度财务业绩,连续三个季度报告亏损。数据显示,瑞信Q2净营收为36.45亿瑞士法郎,同比下降29%。归属于普通股股东净亏损为15.93亿瑞士法郎,一季度为净亏损2.73亿瑞士法郎,上年同期净利润为2.53亿瑞士法郎,分析师预期亏损2.06亿瑞士法郎。基本和摊薄后每股亏损为0.60瑞士法郎,上年同期为每股收益0.10瑞士法郎。

信贷损失准备金为6400万瑞士法郎,上一季度为-2500万瑞士法郎。CET1资本比率为13.5%,上年同期为13.7%,达到了13.5%的近期目标,接近市场预期的13.6%,但这低于一季度的13.8%,也远低于其2024年14%以上的目标;CET1杠杆率为4.3%,上年同期为4.2%;一级杠杆率为6.1%,上年同期为5.9%。

瑞士信贷曾在6月警告称,由于市场波动和客户流动疲弱,其投资银行业务将再次出现亏损。不出所料,该行投资银行业务收入下降,客户纷纷撤资,凸显出瑞信在走出金融危机以来最严重的经济衰退过程中面临的挑战。净亏损主要受投资银行和交易业务亏损以及诉讼费用增加的影响。因客户交易减少,并降低风险以应对股市波动,该行资金净流出77亿瑞郎。

瑞信6月份曾警告称,由于债券和股票发行减少,以及信贷息差扩大打击了交易和交易撮合,公司将出现亏损。亚洲富裕客户的风险厌恶情绪也阻碍了该行的财富业务。与此同时,瑞士竞争对手瑞银集团(UBS.US)周二公布第二季度利润21亿美元,低于预期,因为金融市场动荡损害了其投资银行和财富管理业务。

丑闻泥潭

瑞信曾将2022年描述为一个“过渡”年,该行正试图翻开代价高昂的丑闻的一页。这些丑闻促使该行高层进行了近乎全面的洗牌,并进行了重组,以求在扩大财富管理业务的同时,限制冒险行为,尤其是投资银行的冒险行为。该公司曾多次试图平息外界的猜测,即该公司可能在行业整合期间被收购或分拆。

今年6月,瑞信的高管们表示,该行可能会“缓和”其在财富管理方面的一些关键增长举措,因为该公司专注于扭转风险,并支持科技行业。

瑞士央行过去曾表示,其目标是提前节省成本,加快去年11月重组时引入的措施,目标是到2024年实现年度结构性成本节省10亿至15亿瑞士法郎。该公司表示,中期来看,技术改革可节省约8亿瑞士法郎的成本,其中2022年和2023年每年可节省2亿法郎。

Archegos Capital Management违约造成55亿美元亏损,以及与破产的英国金融公司Greensill有关的100亿美元供应链金融基金关闭,这两大打击在2021年3月重击了瑞信。其次,瑞士信贷银行上个月在瑞士对其主要银行的首次刑事审判中被判未能阻止保加利亚可卡因走私团伙洗钱。法院正在对判决提出上诉。

在瑞士信贷努力从一系列丑闻中恢复之际,这家瑞士银行周三宣布进行战略评估。瑞士信贷任命资产管理专家Ulrich Koerner为新任首席执行官,这是这家瑞士银行人事变动的最新迹象。

Krner自2022年8月1日起将担任集团首席执行官,接替即将辞职的Thomas Gottstein,同时,瑞信宣布正进行全面战略审查,在中期内将集团的绝对成本基础降至155亿瑞士法郎以下,而根据上半年数据,今年的年化成本基础为168亿瑞郎。Gottstein自2020年2月14日担任瑞士信贷CEO,任内瑞信遭遇包括2021年初客户Greensill Capital和Archegos Capital Management爆仓等重大事件。Ulrich Krner自2021年3月以来担任瑞士信贷的资产管理首席执行官。几个月来,Gottstein一直面临越来越大的压力,原因是丑闻和在他两年任期内累积的亏损打压了股价,并激怒了投资者。

该银行股价今年以来已经下跌超过40%,在7月中旬触及每股5瑞士法郎以下的低点。根据Refinitiv的数据,该公司的市值低于140亿瑞士法郎。




精彩推荐

热门评论


评论 分享