ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

谷歌(GOOGL.US)Q2表现韧性十足 广告业务让华尔街“长舒一口气”

智通财经网  2022-07-27 09:00:27

智通财经APP获悉,谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)公布的二季度收入为574.4亿美元,接近分析师预期的580亿美元,反映了这家互联网巨头在广告增长放缓的情况下业绩表现依然韧性十足。

本季度该公司广告业务的增长表明,特别是其搜索广告已经做好了营销支出紧缩的准备,并且已经影响到了包括Snap(SNAP.US)和Twitter(TWTR.US)在内的小型竞争对手。相比之下,谷歌的广告销售额超出了分析师的预期,但该公司仍保持谨慎态度,称其暂时将放缓招聘。

首席财务官Ruth Porat表示,这一业绩反映了用户在线活动以及广告商支出方面的提升。谷歌股价在本周二盘后交易中一度上涨4.5%,今年迄今为止,该股已累计下跌27.5%。Synovus Trust Company的高级投资组合经理Dan Morgan表示:"谷歌本季度报告让人长舒一口气,在一个非常恶劣的环境中,即使竞争对手仍在挣扎,获得如此可观的广告收入是其一大优势。"

搜索和其他相关业务二季度销售额为407亿美元,超出分析师们预期的403亿美元。YouTube的广告收入为73.4亿美元,而分析师的平均预期为74.7亿美元,该应用与抖音的竞争正在加剧,同时受到苹果对其应用隐私要求的影响,使其更难实现业绩目标。

受到密切关注的谷歌云计算部门尚未实现盈利,该部门的收入为63亿美元,亏损8.58亿美元。尽管谷歌在云计算市场上排名第三,落后于亚马逊(AMZN.US)和微软(MSFT.US),但随着核心搜索业务的成熟,该业务仍被视为公司增长的最佳赌注之一。

根据其二季度报,谷歌现金和等价物为1,249亿美元,但该公司也正与一些诉讼和监管作斗争,包括对其在网络广告市场的主导地位的联邦反垄断诉讼将在未来几周内展开。




精彩推荐

热门评论


评论 分享