ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

德州仪器(TXN.US)Q2净利润同比增长19% Q3业绩指引好于预期

智通财经网  2022-07-27 08:58:32

智通财经APP获悉,生产用于从洗衣机到卫星等各种产品的芯片的德州仪器(TXN.US)对第三季度的乐观预测减缓了投资者对经济增长放缓正在损害电子产品需求的担忧。

美东时间7月26日(周二)美股盘后,德州仪器公布了其2022财年第二季度财务业绩。财报显示,德州仪器Q2营收为52.12亿美元,同比增长14%,好于分析师预期的46.5亿美元,且营收连续六个季度以两位数百分比增长;净利润为22.91亿美元,同比增长19%;摊薄后每股收益为2.45美元,好于分析师预期的2.12美元,上年同期为2.05美元。

毛利润为36.25亿美元,同比增长18%;营业利润为27.23亿美元,同比增长23%。

按业务划分,模拟业务营收39.92亿美元,同比增长15%;嵌入式处理业务营收8.21亿美元,同比增长5%;其他业务营收3.99亿美元,同比增长19%。

此外,该公司过去12个月里,通过股息和股票回购向股东返还了62亿美元。

更重要的是,德州仪器周二表示,预计第三季度营收将达到49亿美元至53亿美元,高于分析师普遍预期的49.4亿美元。该公司还预计,每股收益为2.23美元至2.51美元,同样高于分析师预期的2.26美元。受此消息提振,该股周二美股盘后涨2.75%,同时还提振了高通(QCOM.US)和英特尔(INTC.US)等芯片制造商的股价。

德州仪器对第三季度的业绩指引为芯片行业投资者带来了一些乐观情绪。在此之前,由于投资者担心持续多年的需求繁荣正在减弱,费城半导体指数今年以来已经下跌超30%,逊于美股主要指数的表现。德州仪器今年以来的表现好于其同行,截至周二收盘的累计跌幅接近14%。

德州仪器在芯片行业拥有最大的客户和产品清单,因此其财报可以作为整个经济需求的指标。该公司首席财务官Rafael Lizardi表示,用于工业机械和车辆的芯片在二季度实现了强劲增长,但用于消费品的芯片的表现则没那么好了。他表示:“我们确实看到了个人电子产品的弱势。有许多公司都谈论到了这一点,所以这并不令人意外。”

德州仪器的管理层普遍拒绝对未来电子产品的需求进行预测,而是坚称该公司仍可以在未来某个时候出售其生产的库存。与微处理器等数字芯片不同,该公司的产品需要数年时间才能过时,这意味着在芯片业务的其他领域,库存上升并不意味着出现危险迹象。该公司高管周二说,公司仍没有足够的库存。

Rafael Lizardi拒绝对市场或整个芯片行业做出具体预测,而是表示该公司将继续投资于工业和汽车产品,不受外部环境影响。他表示:“未来某个时候会出现衰退,可能是今年、明年或2025年。”“到时候我们会处理的。”

此外,德州仪器约80%的芯片是在自己的工厂生产的,该公司正在投资扩大这一规模。德州仪器表示,希望拥有更多的内部生产以避免其他依赖外包制造的芯片制造商在疫情期间一直在努力应对短缺问题的困境。不过,这让一些分析师担心,这家芯片制造商用于股票回购和分红的现金将减少,而正是这些好处使其股票成为长期投资者的最爱。




精彩推荐

热门评论


评论 分享