ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

SK海力Q2营收达13.8万亿韩元创新高 预计下半年内存芯片需求放缓

智通财经网  2022-07-27 08:52:03

智通财经APP获悉,全球第二大内存芯片制造商SK海力士公布了第二季度财报。数据显示,SK海力Q2营收同比增长34%,达到创纪录的13.8万亿韩元;营业利润增长56%至4.2万亿韩元(合32亿美元),为 2018年以来最高的二季度利润,市场预期为4万亿韩元,这得益于服务器客户的强劲需求以及强势美元抵消原材料成本的上升。

SK海力士表示,第二季度用于设备和服务器的DRAM芯片出货量较第一季度增长了约10%,NAND闪存芯片的出货量以高个位数百分比增长。

SK海力士的芯片销售主要以美元计价,二季度销售创下了20年新高,也提高了以韩元计价的利润。

展望未来,SK海力士预计包括服务器芯片在内的内存芯片需求将在下半年放缓。

“装有内存芯片的个人电脑和智能手机出货量预期将低于最初预期,”SK海力士在一份声明中称。“数据中心客户的服务器内存需求也可能放缓,因为客户将消耗他们的库存。”

通胀加剧、对主要市场低迷的担忧,以及疫情封锁,导致智能手机销售放缓,使服务器芯片需求成为唯一的亮点。据悉,本月早些时候,SK海力士的最大竞争对手三星电子公布了强劲的第二季度初步利润,这可能与强劲的服务器芯片需求有关。

此外,包括美光科技(MU.US)在内的多家芯片制造商也警告称,在全球芯片短缺长达两年之后,芯片供过于求的情况正在加剧。




精彩推荐

热门评论


评论 分享