ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

拜登新冠症状已基本消失!美股纳指三连跌,亚马逊大跌5%,金融巨头瑞银重挫11%

证券时报 宋腾虎 2022-07-27 08:06:55

零售股跌幅居前,沃尔玛跌超7%,公司早前下调全年盈利预期,电商巨头亚马逊也跌超5%。金融板块表现弱势,瑞银跌超11%,公司业绩不及预期。美联储货币政策会议已开幕,北京时间周四凌晨将公布加息幅度。国际货币基金组织发布最新一期报告,对2022年全球经济增长持悲观态度,将增长预期下调至3.2%。

当地时间周二,美股三大指数集体下跌。道指跌0.71%,标普500指数跌1.15%,纳指跌1.87%。

零售股跌幅居前,沃尔玛跌超7%,公司早前下调全年盈利预期,电商巨头亚马逊也跌超5%。金融板块表现弱势,瑞银跌超11%,公司业绩不及预期。

美联储货币政策会议已开幕,北京时间周四凌晨将公布加息幅度。国际货币基金组织发布最新一期报告,对2022年全球经济增长持悲观态度,将增长预期下调至3.2%。

其他消息方面,当地时间7月26日,美国总统拜登的内科医生奥康纳表示,拜登感染新冠病毒后,目前症状几乎已经“完全消失”。

据央视新闻消息,当地时间7月26日中午,哥伦比亚首都波哥大南部一所学校发生学生集体中毒事件,目前已有至少42名学生中毒。

美股走弱,纳指三连跌

当地时间7月26日,美股三大指数低开低走,收盘集体下跌。道指跌0.71%,标普500指数跌1.15%,纳斯达克指数跌1.87%。纳指录得日线“三连跌”,盘中一度跌超2%。

 拜登新冠症状已基本消失!美股纳指三连跌,亚马逊大跌5%,金融巨头瑞银重挫11%

盘面上看,零售股跌幅居前,沃尔玛、梅西百货跌超7%,塔吉特跌3.61%。上一交易日收盘后,沃尔玛发布公告下调第二季度和全年盈利预期,称通胀导致公司开展更多减价活动。

大型科技股普跌,沃尔玛的大跌势头也波及到电商平台,亚马逊跌5.23%。亚马逊本周还表示,将把欧洲的快递和流媒体服务Prime的费用每年至多提高43%,以应对成本上升。此外,脸书母公司Meta跌4.5%,特斯拉跌3.57%,微软、谷歌、英伟达跌超2%,苹果跌0.88%。

 拜登新冠症状已基本消失!美股纳指三连跌,亚马逊大跌5%,金融巨头瑞银重挫11%

美股收盘后,谷歌母公司Alphabet发布第二季度财报。公司营收696.9亿美元,同比增长13%。其中,广告收入增长12%至563亿美元。净利润为160.02亿美元,同比下降14%。谷歌盘后涨超4%。

微软盘后则经历大幅波动,一度跌超3%,但随后又大幅拉升,截至发稿涨超3%。公司第四财季营收达518.7亿美元,同比增长12%,按固定汇率计算则增长16%;净利润达167亿美元,同比增长2%。此前,微软也曾下调本季度的业绩预测,反映了汇率带来的压力。

 拜登新冠症状已基本消失!美股纳指三连跌,亚马逊大跌5%,金融巨头瑞银重挫11%

热门中概股多数下跌,纳斯达克中国金龙指数跌1.42%。理想汽车跌超3%,网易跌2.56%,拼多多、百度、蔚来跌超1%,阿里巴巴涨0.38%。

涨幅榜上,可口可乐涨1.6%,公司提升全年营收预期。麦当劳涨2.7%,通用电气涨4.6%,两家公司业绩均超出分析师预测。

瑞银暴跌11%,承销收入大幅下滑

当天,金融板块也表现疲弱,欧洲银行股跌幅居前。瑞银跌超11%,德意志银行、巴克莱跌超3%,美国银行、摩根士丹利跌超2%。

瑞银第二季度财务报告披露,公司总营收达89.17亿美元,同比几乎持平,上年同期88.97亿美元;净利润21.18亿美元,同比增长5%;税前利润26.15亿美元,同比增长1%。其中,手续费及佣金收入达47.74亿美元,同比下降14%,涉及股票承销费用大幅下滑2.76亿美元至1.11亿美元。

按业务部门划分,全球财富管理部门税前利润为11.57亿美元,同比下降11%。资产管理部门税前利润为9.59亿美元,同比增长276%。投资银行部门税前利润为4.10亿美元,同比下降39%。集团功能部门税前亏损为3.24亿美元,上年同期为亏损1.24亿美元。

瑞银首席执行官拉尔夫·哈默斯(Ralph Hamers)表示,过去的二季度是近10年来最具挑战性的季度之一。通胀依旧高企,乌克兰战争继续进行,亚洲疫情防控政策仍然严格。在下半年不确定的环境里,瑞银已经准备好推进客户支持工作。

霍姆里奇·伯格(Homrich Berg)的首席投资官斯蒂芬妮·朗认为,市场早前对上市公司业绩的乐观情绪有所下滑,有关通胀和美元走高的警告评论变多。“市场底线仍在于美联储正加快推进紧缩政策,这会让经济付出代价。下半年,我们将会处在限制性的金融环境中。”

欧盟成员国同意今冬削减天然气用量15%

当天,国际油价下挫,能源板块小幅下跌,但整体跌幅较小。纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格收于每桶94.98美元,跌幅为1.78%;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶104.40美元,跌幅为0.71%。

美国白宫表示,为支持供应、平抑油价,美国将在已售出超过1.25亿桶石油的基础上,再从战略石油储备中释放2000万桶石油,每天向市场释放100万桶。

为提高欧盟能源供应安全,欧盟成员国达成一项政治协议,采取自愿措施将今年冬季天然气需求减少15%。

根据这项协议,欧盟成员国同意在2022年8月1日至2023年3月31日期间,根据各自选择的措施,将天然气需求在过去5年平均消费量的基础上减少15%。若届时出现天然气供应短缺等情况,欧盟将采取强制措施减少天然气需求。

美联储议息会议开幕,IMF对经济增长持悲观态度

为期两天的美联储联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议已经开始,美联储将在北京时间周四凌晨公布加息幅度,美联储主席鲍威尔会后讲话也会备受关注。

世界大型企业联合会发布的报告指出,美国7月消费者信心指数跌至95.7,为2021年2月以来新低。与6月份相比,下降了2.7。这是美国消费者信心指数连续三个月下降,对通胀的担忧继续给消费者带来压力。

报告称,随着美联储提高利率控制通胀,消费者对汽车、住宅和主要家电的购买意向在7月均进一步回落。展望未来,通胀和加息可能会在未来六个月继续对消费者支出和经济增长构成强劲阻力。

国际货币基金组织(IMF)发布的最新一期《世界经济展望》报告谈到,全球范围内尤其是在美国和欧洲主要经济体高于预期的通货膨胀引发金融环境收紧,乌克兰危机的负面溢出效应等进一步冲击世界经济。

IMF对2022年全球经济增长持悲观态度,将增长预期下调至3.2%,比2022年4月发布的预期又下调了0.4个百分点;对2023年全球增长预期下调至2.9%,比2022年4月发布的预期下调0.7个百分点。

IMF指出,世界经济面临多重下行风险,包括乌克兰危机导致欧洲突然停止从俄罗斯进口天然气、通胀比预期更难控制、全球金融环境收紧加剧新兴市场和发展中经济体债务问题等。如果这些风险成为现实,通胀进一步上升,世界经济增速在2022年和2023年将分别下降至2.6%和2.0%。

美国人口普查局7月26日发布的数据显示,美国6月份新房销售量为59万套,与5月的64.2万套相比降低了8.1%。美国房地产经纪人协会上周发布的数据则指出,美国6月份二手房销售量环比下降5.4%,经季节调整后销售总数年化为512万套,为2020年6月以来的最低水平。

美国总统拜登的新冠肺炎症状已基本消失

当地时间7月26日,美国总统拜登的内科医生奥康纳表示,拜登感染新冠病毒后,目前症状几乎已经“完全消失”。

奥康纳称,拜登25日晚上完成了为期五天的新冠口服药疗程,目前他的体温、脉搏、血压、呼吸频率和血氧饱和度完全正常。

奥康纳表示,拜登现在感觉良好,恢复了体育锻炼计划,但为保护白宫其他工作人员,拜登仍需隔离,在必须会面的情况下,坚持保持社交距离。

哥伦比亚一学校发生学生集体中毒事件 至少42名学生中毒

当地时间7月26日中午,哥伦比亚首都波哥大南部一所学校发生学生集体中毒事件,目前已有至少42名学生中毒。这些学生已被送往医院救治,目前均没有生命危险,涉事学校已提前放学,对剩余学生进行了疏散。

初步调查显示,中毒事件由不明气体泄漏引发,具体事故原因和有毒气体成分待进一步核查。


热搜拜登 美股


精彩推荐

热门评论


评论 分享