ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

微软第四财季业绩不及预期 强美元令营收减少近6亿

金融界  2022-07-27 04:56:05

微软周二盘后公布了该公司第四财季财报。财报显示,微软第四财季营收518.7亿美元,同比增幅12%,而上一季度增幅为18%,市场预期524.39亿美元;调整后每股收益2.23美元,市场预期2.29美元。

微软表示,当季最大的挑战来自不断恶化的汇率。该公司表示,受美元走强影响当季营收减少了5.95亿美元,每股收益减少了4美分。 6月份,微软曾因汇率波动而下调了业绩指引。

微软表示,包括用于应用程序托管的Azure公共云、SQL Server、Windows Server和企业服务的智能云部门营收为209.1亿美元,增幅20%,不及市场预期的211亿美元。来自Azure和其他云服务的营收增长40%,而上一季度增幅46%,不及市场预期的43.4%。

该公司表示,包括Office生产力软件、Dynamics和LinkedIn在内的生产力和业务流程部门的营收为166亿美元,增幅近13%,略低于市场预期的166.6亿美元;更多个人电脑部门营收为143.6亿美元,增幅2%,略低于市场预期的146.5亿美元。

此外,在俄乌冲突后,微软决定停止在俄罗斯销售产品和服务,因此产生了1.26亿美元的运营费用。

财报公布后,微软股价盘后跌超3%。今年迄今,该公司股价已下跌25%,同期标普500指数跌17%。


热搜微软 财季 业绩


精彩推荐

热门评论


评论 分享