ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 美股 > 正文

高盛预计“令人不安的”票据供应不足问题很快就会解决

金融界  2022-07-27 03:58:34

高盛表示,美国国库券的供应短缺很快就会结束。

等到美国财政部下周宣布8月至10月的发债计划时,可能会开始扭转票据供应下滑至建议范围低端的问题。

美国财政部的票据供应在2020年初出现爆炸式增长,因为抗疫支出激增主要靠短期融资支持。但随着之后息票发行增加,以及美联储所持2年期至30年期国债的规模扩大一倍,票据发行相对减少。与此同时,总借款需求萎缩。这些趋势现在都在逆转。

“虽然票据供应目前令人不安的低,”但下一轮供应周期应该会“缓解一些短期质押品短缺的问题,这个问题不仅导致票据昂贵,也带来居高不下的逆回购余额,”策略师Praveen Korapaty和William Marshall的报告说。

2023和2024财年联邦预算赤字扩大,以及美联储限制到期国债再投资的新政策,在债券发行规模保持不变的情况下,需要增加票据发行。

这个过程已经在进行中。美国财政部本月将四周和八周国库券发行规模提高了200亿美元,三个月国库券发行规模提高90亿美元,为1月以来最大净增幅。

高盛策略师预计2023年票据供应将增加7500亿美元。2021年票据供应减少了1.32万亿美元;今年迄今为止,预计供应规模减少不到900亿美元。到2024年,他们认为票据供应会回到接近20%流通债券余额的规模,这是美国财政部借款咨询委员会建议的区间上限。


热搜高盛 票据 供应不足


精彩推荐

热门评论


评论 分享