ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 信托 > 正文

在什么情况下,信托公司可以使用信托保障基金?

中国信托业协会  2022-07-27 20:36:53

根据《信托业保障基金管理办法》规定,信托公司面临如下情形时,可以申请使用保障基金:(1)信托公司因资不抵债,在实施恢复与处置计划后,仍需重组的;(2)信托公司依法进入破产程序,并进行重整的;(3)信托公司因违法违规经营,被责令关闭、撤销的;(4)信托公司因临时资金周转困难,需要提供短期流动性支持的,可向保障基金公司提出申请;(5)需要使用保障基金的其他情形。

答:根据《信托业保障基金管理办法》规定,信托公司面临如下情形时,可以申请使用保障基金:(1)信托公司因资不抵债,在实施恢复与处置计划后,仍需重组的;(2)信托公司依法进入破产程序,并进行重整的;(3)信托公司因违法违规经营,被责令关闭、撤销的;(4)信托公司因临时资金周转困难,需要提供短期流动性支持的,可向保障基金公司提出申请;(5)需要使用保障基金的其他情形。


热搜信托


精彩推荐

热门评论


评论 分享