ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 信托 > 正文

8家公司换帅!信托业走马换将:首位80后女总经理“诞生”;国元信托“一二把手”齐换

易趣财经 易趣君 2022-07-27 20:28:20

2022年已过大半,资管新规下的信托行业还在不断迎来新的变动,但就其高管变动而言,今年上半年要比往年少得多,行业高管人员呈现稳定态势。

易趣君注意到,新时代信托和华宸信托公司于本月分别换帅。其中,新时代信托公司总裁改由王非担任,曾任内蒙古自治区农村信用社联合社副主任的邢爱泽成为华宸信托新任董事长。

至此,2022年以来,已有8家信托公司换帅,分别为新时代信托、华宸信托、江苏信托、雪松信托、吉林信托、东莞信托、国元信托、外贸信托。

信托业8家公司已换帅

今年上半年信托业已有8家信托公司换帅,其中核心高管职位变动数为9人次,2021年同期相应职位变动公司数为12家,核心高管职位变动数近20人。

 8家公司换帅!信托业走马换将:首位80后女总经理“诞生”;国元信托“一二把手”齐换;行业转型进入阵痛

6月27日,随着卫濛濛的外贸信托总经理任职资格获得北京银保监局核准批复,信托行业首位80后女性总经理诞生。据了解,在此番任职资格获批之前,卫濛濛为外贸信托代行总经理。外贸信托2021年年报信息显示,卫濛濛2021年10月被选任为外贸信托党委副书记,代行公司总经理职责。

6月中旬,国元信托发布高管变动公告,其董事长、总裁纷纷作出调整。原董事长许斌因工作调整原因,辞去公司董事长、董事职务,总裁许植转而出任董事长一职。新任总裁则由于强担任。总裁“递补”董事长的调整方式在信托行业比较常见,其对于公司稳定经营以及公司既定发展规划落实都有一定的好处。

6月初,江帆任职东莞信托总经理的资格获得中国银行保险监督管理委员会广东监管局核准,随后走马上任。据资料显示,江帆今年仅有41岁,是目前东莞信托高级管理人员团队中最年轻的一位。

作为吉林省唯一一家专业从事金融信托业务的非银行金融机构,吉林信托在5月底迎来新一任总经理刘成,刘成常年在吉林省农信社任职,是一位银行老人。

近日刚刚被监管处罚的雪松信托在3月份正式变更董事长及法定代表人,由祁绍斌变更为韩伟明;同月江苏信托也迎来高管变动,来自本公司的副总经理、首席风控官严珊“递补”成为新一任总经理。

除董事长和总经理之外,中建投信托、华鑫信托和国投泰康信托在上半年也陆续迎来新的副总经理,华鑫信托和外贸信托还更换了新的财务总监……

行业转型进入阵痛期

信托半年报显示,2022年上半年信托行业经营业绩整体下滑,营业收入和净利润平均数均为负增长,只有净资产实现小幅正增长。从业绩的锐减不难看出,信托业的发展正面临着十多年来最为困难的阶段,信托公司唯有主动探索创新求变才能确保转型发展走得稳、走得正。

行业的转型势必伴随着阵痛,因为往往不仅仅是商业模式和业务体系的转型,更是人的转型,对于信托业而言,体现地更为明显。

自2018年资管新规颁布后信托行业开始进入调整期,要求其回归本源业务。在这期间各家信托公司无一不在探索着新的业务模式以期获得稳步的转型,而随着行业发展进入新旧交替阶段,以往的与原有传统非标融资业务相匹配的团队和人才结构很难适应新的发展格局。

业内人士分析,信托公司更多的寄希望通过人才引进来推动实现业务转型,实现高质量发展,度过行业阵痛期。压力之下,对高管人员的要求和期待难免也就更高,同时也有可能导致股东为信托公司匹配更适合的高管人员。

一位业内专家同样也表示,尽管信托业转型仍在探索,但作为一切转型的基础,信托业人才自上而下的调整或已接近完成,这从今年上半年高管变动的频率中不难看出。


热搜信托业 女总经理 国元信托


精彩推荐

热门评论


评论 分享