ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 信托 > 正文

助力乡村振兴,慈善信托大有可为!金融界&友成慈善信托研讨会敬请关注!

金融界 无言 2022-07-27 11:00:38

金融界7月27日消息 七月盛夏,在乡村振兴热潮中,由金融界与友成基金会联合主办、易准律师事务所协办的主题活动慈善信托研讨会踏浪而至。

金融界7月27日消息 七月盛夏,在乡村振兴热潮中,由金融界与友成基金会联合主办、易准律师事务所协办的主题活动慈善信托研讨会踏浪而至。

这是2022乡村振兴系列活动的第二期,本期活动得到了中国慈善联合会慈善信托委员会的指导,同时也得到了北京时间、财联社、证券市场红周刊、时代周报、凤凰网公益、善达网、中新经纬、证券之星、投资界等多家媒体的支持。

自第一期“关爱女性主题论坛”开办以来,系列活动受到了社会各界的关注。本期活动将于7月28日召开,主题为“慈善信托大有可为”。届时,来自中国慈善联合会、中国信托业协会、原中国银监会以及多家信托公司的领导、专家、大咖将莅临现场,围绕信托行业支持乡村振兴等话题展开探讨。

信托公司作为我国慈善事业的重要组成部分,积极践行社会公益,勇于承担社会责任,发挥了扶贫济困、改善民生的重要作用,在助力脱贫救困、缩小收入差距、促进共同富裕等方面均做出了积极贡献。

数据显示,2022年一季度我国新备案慈善信托50单,同比增长117.39%;财产规模1.19亿,同比增长154.36%。截至7月26日,全国备案慈善信托总计903单,财产总规模42亿元。越来越多的信托公司开始打造专业化、特色化、品牌化的公益与慈善信托项目。

本次会议采取线上+线下相结合的形式举办,国务院参事汤敏、原中国银监会非银司司长高传捷、中国慈善联合会慈善信托委员会主任\中国信托业协会首席经济学家蔡概还、中国银河证券前首席经济学家左小蕾、金融界总编辑金明正将就“乡村振兴与中国经济发展、慈善信托发展路径、深度赋能共同富裕”等热点话题进行现场分享, 全面剖析乡村振兴战略对我国经济发展的重要性,以及慈善信托在助力共同富裕目标过程中的重要作用。

会议还邀请了来自信托行业的实践者,外贸信托财富管理中心副总经理朱闵铭、光大信托慈善信托办公室主任乔方亮、建信信托财富管理事业部董事总经理骆菁、中融信托家族办公室总经理王汝成、中粮信托家族办公室总经理吴海波等多位专家将从信托从业者的角度,讲述“信托+助力乡村振兴”的中国经验。

此外,易准律师事务所创始合伙人\主任吕志录、平安普惠金融研究院副院长程瑞将从制度、案例等视角展开分享。

作为金融体系三大支柱的一员,信托行业如何更好地助力慈善事业发展?如何在共同富裕和乡村振兴中把握新机遇?7月28日,欢迎关注金融界“慈善信托主题研讨会”,共话慈善信托新方向,共商慈善公益新发展。

活动将在金融界、微博、抖音、视频号、头条号、百家号等平台全程直播,敬请关注!

—欢迎通过海报二维码收看会议精彩内容—


热搜慈善信托


精彩推荐

热门评论


评论 分享