ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 信托 > 正文

近期信托理财市场动态:城投“定融”清退大幕拉开!!

用益投资  2022-07-25 18:40:55

成立市场稍遇冷 基础产业信托成立回暖大涨

据用益信托网统计,上周(2022年7月18日-2022年7月24日)集合信托成立市场热度继续下滑,成立规模再度下行。据公开资料不完全统计,本周共有328款集合信托产品成立,环比减少8.38%;成立规模197.89亿元,环比减少5.53%,日均成立规模为39.58亿元。

本周集合信托产品的成立规模略有下滑,标品信托产品成立规模略有下滑,且非标信托业务规模略有回升,其中基础产业类信托成立规模大幅回升。

四川信托:96个信托项目已进入司法处置程序

7月22日,四川信托在官网披露,截至6月30日,在司法部门大力支持及有关部门积极帮助下,四川信托所有信托项目均已实现应诉尽诉,其中35个项目实现全部或部分现金回收,14个项目实现房产、股票或股权类资产清收,96个项目已进入司法处置程序。

国通信托·东兴890号信托计划圆满兑付

近日,国通信托表示,截至7月22日,国通信托受托管理的东兴890号集合资金信托计划兑付资金已经到位,目前正有序分配。这意味着经过数月的不懈努力,东兴890号圆满兑付,体现出国通信托“以客户为中心,尽职尽责维护投资者权益”的受托人文化。

城投“定融”清退大幕拉开!

近日,随着个别地方出现城投定融产品展期情况,城投定融产品再次被市场聚焦。而就在前不久,一份名为《关于开展融资平台公司非法集资和违规举债自查自纠工作的函》(以下简称《工作函》)的文件开始在市场流传。经核实,回复均称该文件确实存在。同时,各地清查定融产品的力度将有所加大。“定融产品的生存空间还在不断缩小,金交所、伪金交所层面清退定融产品的大幕已经拉开。”相关行业人士表示。

【山西信托同一日两产品提前兑付

近期多个信托产品“暴雷”,与此同时,也有不少信托产品提前兑付。近期就有山西信托在同一日内两产品提前兑付。该信托公司近日公告提前兑付全部“晋信永保1号集合资金信托计划”和“晋信永保11号集合资金信托计划”本金及收益。

新华信托:发布信托受益权登记公告!

近日,新华信托官网发布了《信托收益权登记公告》和《债权登记公告》。公告称,2022年7月6日、2022年7月14日,重庆市第五中级人民法院依法分别裁定受理新华信托、天津新华创富资产管理有限公司破产清算案,并指定新华信托清算组担任管理人,负责具体开展各项工作。同时,信托产品受益人应当在登记期限内(2022年8月17日前)向管理人申报登记受益人持有的信托受益权份额。


热搜信托理财市场


精彩推荐

热门评论


评论 分享