ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 信托 > 正文

既然信托业保障基金属于基金,那信托消费者是否可以投资认购保障基金份额?

中国信托业协会  2022-07-25 18:35:22

不可以。根据《信托业保障基金管理办法》的规定,保障基金现行认购执行统一标准:(1)信托公司按净资产余额的1%认购;(2)资金信托按新发行金额的1%认购,其中:投资性资金信托由信托公司认购;融资性资金信托由融资者认购;(3)新设立的财产信托按信托公司收取报酬的5%计算,由信托公司认购。未来条件成熟后,可能会依据信托公司风险状况实行差别认购标准。因此自然人投资者是无法认购保障基金份额的。

答:不可以。根据《信托业保障基金管理办法》的规定,保障基金现行认购执行统一标准:(1)信托公司按净资产余额的1%认购;(2)资金信托按新发行金额的1%认购,其中:投资性资金信托由信托公司认购;融资性资金信托由融资者认购;(3)新设立的财产信托按信托公司收取报酬的5%计算,由信托公司认购。未来条件成熟后,可能会依据信托公司风险状况实行差别认购标准。因此自然人投资者是无法认购保障基金份额的。


热搜信托


精彩推荐

热门评论


评论 分享