ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 私募 > 正文

连开11张罚单!西藏证监局出手 11家私募未形成投资者自查报告

智通财经网  2022-07-26 17:19:26

智通财经APP获悉,7月25日,西藏证监局对私募基金一次性开出19张罚单!具体来看,19张罚单中有6张罚单在2020年年末,13张罚单在2019年。其中西藏暖流资管、西藏山南硅谷天堂昌吉、西藏国安睿博、堆龙航远创融创业4家私募基金被出具警示函,另外15家私募则被责令改正。

具体来看,三类违规行为频繁见诸罚单:1)未开展投资者适当性自查并形成自查报告;2)未对在管基金进行风险评级;3)未通过取问卷调查等方式评估投资者的风险识别能力和风险承担能力。

其中,11家私募存在未开展投资者适当性自查并形成自查报告的行为,8家私募存在未对在管基金进行风险评级的问题,6家私募未对投资者采取问卷调查等方式对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估。

具体如下:

建信天然投资管理有限公司未对在管基金的投资者采取问卷调查等方式对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估;未对基金进行风险评级;未开展投资者适当性自查并形成自查报告;未按照中国证券投资基金业协会的规定及时报告合规风控负责人相关信息。

西藏山南硅谷天堂昌吉投资管理有限公司发行的部分基金产品存在未进行风险评级的违规行为

西藏暖流资产管理有限公司未及时更新中国证券投资基金业协会从业人员管理平台投资总监信息的情况。

西藏米度资产管理有限公司未对在管基金采取问卷调查等方式对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估;公司登记备案信息与实际情况不符,存在实际经营地址与中国证券投资基金业协会系统填报地址不一致的情况。

西藏昆仑鼎信投资管理有限公司存在未对部分基金产品进行风险评级,未将部分投资者风险识别能力和风险承受能力与产品风险等级相匹配,并提出匹配意见;未定期开展投资者适当性自查并形成自查报告。

西藏联海资产管理有限公司未定期开展投资者适当性自查并形成自查报告的行为。管理的部分基金产品存在向风险不匹配的投资者销售,且未履行特别书面风险警示的程序。

西藏华闻资产管理有限责任公司未对基金产品进行风险评级

西藏国安睿博投资管理有限公司所管理的基金产品存在未通过采取问卷调查的方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估的违规行为。

西藏谷雨当时投资管理有限公司存在未定期开展投资者适当性自查并形成自查报告的违规行为

西藏博恩资产管理有限公司存在未定期开展投资者适当性自查并形成自查报告的违规行为。

米林和月阳光投资管理有限公司未对在管基金的投资者采取问卷调查等方式对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估;未开展投资者适当性自查并形成自查报告。

拉萨信融财富基金管理有限公司的登记备案信息与实际不符,信息披露不规范,登记备案中的公司总经理、财务负责人与实际情况不符。

拉萨鸿臻轩杰创业投资管理有限责任公司未对基金产品进行风险评级

拉萨鸿新资产管理有限公司未对基金产品进行风险评级的情况;公司管理的上海轩臻投资中心(有限合伙)、上海臻皓投资合伙企业(有限合伙)基金未托管,在基金合同和无托管协议中未明确保障私募基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制。

堆龙航远创融创业投资管理有限公司登记备案信息与实际不符、更新不及时;公司所管理的部分基金产品未采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力的进行评估,也未要求投资者书面承诺其符合合格投资者条件。

达孜和聚厚德投资管理有限公司未对部分在管基金进行风险评级;未开展投资者适当性自查并形成自查报告。

西藏源乘投资管理有限公司2名员工未取得基金从业资格,从事证券投资业务的违法行为。

达孜德仁投资管理有限公司未对在管的投资者采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估;未对在管基金进行风险评级;未将投资者风险识别能力、风险承受能力与产品风险等级相匹配,并提出匹配意见;未开展投资者适当性自查并形成自查报告。

问题最多为的西藏宽域投资管理中心,该公司:1)存在未妥善保管私募基金投资决策等相关资料的违规行为。

2)存在未将部分投资者风险识别能力和风险承受能力与产品风险等级相匹配,并提出匹配意见;未履行向部分不匹配的投资者特别警示,告知其产品或服务风险高于其承受能力程序的违规行为。

3)是存在未定期开展投资者适当性自查并形成自查报告的违规行为

4)存在未获取充分的资产证明等信息,未合理审慎履行适当性审查并认定投资者是否符合合格投资者标准的违规行为。

5)存在对未托管的基金,在基金合同中未明确保障私募基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制的违规行为。


热搜私募


精彩推荐

热门评论


评论 分享