ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 私募 > 正文

资管巨头富达国际:三季度中国经济增长有望强化 中美股市估值缩小趋势将延续

证券市场红周刊 刘新颖 2022-07-22 10:13:28

7月20日,全球资管巨头富达国际举行“三季度全球宏观与投资展望”线上研讨会。富达国际全球首席投资官Andrew McCaffery表示,当前通胀压力持续加剧,三季度全球经济增长面临显著的经济硬着陆风险,但中国再次从疫情影响中恢复,这明显利好中国经济增长,预期下半年中国与其他地区经济进一步出现不同趋势的可能性正在增加。

具体到板块投资机遇,富达国际亚太区股票研究主管缪子美分析道:受益于国家优惠政策的汽车板块、新能源以及新基建行业具有长期结构性需求,板块前景凸显。

三季度中国经济增长有望强化

中美股市估值缩小趋势将延续

Andrew McCaffery从三大主题方向对三季度全球市场进行了展望,他表示:“全球经济硬着陆程度、中国经济再次从疫情中复苏的进程,以及全球消费能否经得起通胀考验,这三大主题将主导投资市场情绪,并可能成为影响全球经济及市场在未来几年走向的关键转折点。”

具体来看:第一,预计全球经济硬着陆的可能性大大提高,由35%提升至60%。预计7月美联储将再次加息75个基点,地缘政治紧张对欧洲经济的影响持续扩大,区内经济陷入衰退的风险增加。

第二,中国与其他地区经济进一步出现不同趋势的可能性正在增加。中国再次从疫情影响中恢复,明显利好经济增长,中国持续加大财政及货币政策支持经济的力度。6月,中国股市逆全球趋势上行,表现出了极大的韧性。

第三,全球消费信心指数创新低,反映出越来越多的不满情绪。随着美国按揭贷款利率上升以及负担能力指标快速下降,消费信心转趋低迷,很可能会于短期内使得经济活动放缓。

缪子美则补充表示:“中国股市在6月的出众表现显示出中国市场的韧性,监管机构的支持态度也有助于改善投资者情绪。随着监管环境趋向稳定,以及推动全球一体化及合作的努力持续深入,这将有望进一步提振投资者情绪。”

她指出,受A股6月大幅反弹影响,中美股市间估值差距已逐步缩小,据富达国际预计,这个趋势在今年下半年仍会持续。即使是在全球经济下行的环境下,相信中国股市仍能有良好的表现。同时,她坦言,当前的中国股市估值仍很便宜,非常值得进场布局。

汽车、新能源、新基建行业机会正浮现

具体到各行业的投资机会,Andrew McCaffery指出:“不确定性也为各板块中个别优质企业创造了机会,其中部分优质企业的长期增长趋势已经显现,早前曾出现超买;而另一些公司则因市场着眼于快速增长的企业而暂时被忽略。随着利率上升,这些优质企业有望脱颖而出。”

缪子美详细分析道:“尽管预计市场短期内仍会出现波动,但同时也有不少行业正浮现投资机遇,特别是可受益于国家优惠政策的汽车板块、新能源以及新基建行业。”

她认为,在全球推动绿色能源转型的背景下,中国太阳能、风能装置相关投资持续增加。与此同时,作为中国电动车产业重要的出口市场,欧盟提出了到2050年实现净零排放的目标,这对产业链提出了更高的需求,中国电动车电池产能占据绝对领先地位,未来几年或将持续保持产业链重要地位。

而在线上线下资源整合的消费大趋势下,作为中国经济成长的重要引擎之一,高科技产业(互联网公司、半导体公司等)或将持续扮演关键角色。对此前受政策影响较多的科技类公司而言,大部分企业已调整了商业模式来适应全新的法规环境,基本面变得更加稳健,相关风险因素已在股价中充分反映。


热搜富达国际


精彩推荐

热门评论


评论 分享