ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 私募 > 正文

七月初调研超百次!百亿私募最新调研方向独家曝光!

私募排排网  2022-07-14 15:19:46

七月初,2022年上半年A股市场正式收官,在全球重要股市指数大多下跌的情况下,A股走出独立行情,4月底,上证指数跌破2900点整数关口,进入5月,上证指数短短数日就重返3000点,此后一路向上触及3400点,日成交额也重回万亿元,回暖迹象初显。

在A股市场整体回暖大背景下,百亿私募的净值、仓位双双拉升,并且各个百亿私募对上市公司的调研也在积极展开。私募排排网数据显示,截至7月13日,7月来一共有25家百亿私募合计对65家上市公司进行了108次调研。对于目前的市场,业内已基本形成底部区域的共识,这时候往往是“捡筹码”的最佳时机,那么我们应该看向哪些方向?跟随着百亿私募的最新调研对象,我们或许能够找到答案。

  在展望下半年A股市场之际,百亿私募都调研了哪些股票?

根据私募排排网统计,在25家百亿私募对65家上市公司进行的108次调研中,聚鸣投资最为勤奋,7月来对15家上市公司进行了调研,其次是汐泰的11家,再次是淡水泉的10家。另外,盘京投资、泓澄投资、同犇投资、中欧瑞博、旌安投资、凯丰投资、星石投资等7家百亿私募7月来调研上市公司数量超过5家。

最“勤奋”的聚鸣投资主要调研四大方向,分别是基建方向:坚朗五金浩洋股份铭利达嘉友国际伟星新材,新能源方向:安科瑞祥鑫科技英杰电气横店东磁,医疗方向:开立医疗美年健康,疫情复苏方向:海峡股份;以及华凯易佰曼卡龙福立旺以上15只个股。

以上提到的四大方向跟聚鸣投资董事长刘晓龙年初关于市场观点的发生不谋而合,在接受中国基金报记者采访时刘晓龙曾表态:“在当前中国经济发展状态下,未来几年市场大概率是偏成长的风格。我们以前会更中性甚至保守一些,但现在觉得,总体上A股最佳状态应该是六成进攻、四成防守。在经历年初调整后,市场基本回归估值合理区间。这两年的赛道投资将转向个股投资;而非赛道领域里,总体处于中位偏低的位置——可谓“市场具备较大吸引力的时刻”。配置上,要注重适度均衡,长期看好A股成长类资产,比如军工、新能源,以及去年受损的中游制造业、疫情复苏等具有安全边际和较为确定性的板块。”

而市场也对聚鸣投资董事长刘晓龙的眼光做出了回应,聚鸣投资旗下的代表性产品聚鸣多策略近三年涨幅为***%,近三年沪深300涨幅为16.28%。

作为今年上半年调研头名“劳模”百亿私募的淡水泉,在本月对10家上市公司进行了调研,排名第三。10家上市公司包含道道全华东医药,坚朗五金,首钢股份牧原股份丽珠集团万里扬东方集团仙鹤股份博实股份,以上大部分为优秀的行业龙头企业。

淡水泉认为:“对近期市场的调整非但不应恐慌,反而应有一种机不可失的迫切心情。一些短期不确定性因素导致市场情绪低迷,股价下跌,但优秀企业创造价值的能力并没有下跌,股票价格会向价值回归的规律也没有改变。一方面,优秀龙头企业估值合理且具备今明两年向上重估的机会,与高估值板块面临估值向下调整压力的境况完全不同。另一方面,虽然优秀龙头企业前期股价表现受到疫情冲击,但疫情影响不会一直持续,中长期的机会属性和投资逻辑也并未发生实质性改变。通过复盘历史可以看到,真正的机会往往出现在行业基本面和市场情绪面双双处于很低位置的时候,而优秀龙头企业就是最踏实的机会。”

  聚焦造纸与零售,七月最受关注个股曝光

最受百亿私募关注的个股之一是仙鹤股份,仙鹤股份成为泓澄投资、淡水泉、盛泉恒元投资、久期投资、星石投资五家百亿私募的重点关注对象。

在接待机构调研中,仙鹤股份公开表示:“作为造纸业龙头公司,面对复杂严峻的国内外形势,公司统筹疫情防控和运营发展,保障员工安全和经营有序。公司管理层始终全力抓好公司可持续发展,不断提升公司的核心竞争力和内在价值。公司现有高性能纸基材料生产线51条,制浆生产线1条,涂布、超压线20多条,并拥有林地、化工、制浆、能源、物流、原纸及纸制品等全产业链生产产能。公司产线生产调整灵活有效,可根据客户的需求进行开发,提供高附加值的定制化产品。”

伟星新材本月也接待了泓澄投资、聚鸣投资、同犇投资、红筹投资、中欧瑞博投资五家百亿私募的调研。

伟星新材在本月调研中表示:“该公司第二季度总体经营情况受疫情的影响还是比较明显的:由于部分市场的物流运输和施工场地受到限制,零售业务和建筑工程业务受影响更大;市政工程业务受影响相对较小。公司业务与房地产直接相关的是建筑工程业务,该业务占公司总收入的比重为17%左右;公司零售业务目前以新房为主,因此也会受到一定影响。”


热搜调研


精彩推荐

热门评论


评论 分享