ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 理财 > 正文

复星旅文2022年上半年业绩大幅改善 营业额同比猛增约198%

金融界  2022-07-19 11:53:14

7月18日,聚焦休闲度假旅游的全球领先综合性旅游集团之一 — 复星旅游文化集团(「复星旅文」或「集团」,香港联交所股份代号:1992)欣然发布2022年上半年业绩预告。截至2022年6月30日止六个月期间(「2022年上半年」),预期旅游运营之营业额 (以不变汇率计)较截至2021年6月30日止六个月期间(「2021年上半年」)增加约198.0%,主要受益于全球业务的强势反弹及疫情期间未曾间断的稳步布局。

2022年上半年,尽管新型冠状病毒疫情(COVID-19) (「疫情」)持续蔓延,但得益于海外主要客源地和目的地的旅游限制解除,集团得以快速恢复度假村运营,重启后其运营延续了2021年下半年以来的强势复苏势头,全球化布局迎来收获。旗下Club Med持续引领全球休闲度假产业的复苏,录得营业额(以不变汇率计)人民币约5,743.1百万元,较2021年上半年飙升约336.0%,恢复至2019年同期的90.2%;度假村的容纳能力较2021年上半年强势增加约122.4%,占2019年同期约87.4%;全球床位平均入住率达到59.1%,较2021年上半年增长约16.5个百分点;平均每日床位价格约为人民币1,517.4元,以一致汇率计,较2021年及2019年同期分别增加约40.2%及19.3%。2022年上半年,集团继续执行价值定价策略,并有效管控成本,得益于营业额的大幅增长,Club Med的未经审计净利润转正,较2021年上半年大幅好转,且恢复至2019年同期的大多数水平。同时,集团旗下Thomas Cook、Casa Cook等国际品牌亦积极把握全球旅业复苏机遇,业务进展显著。

国内方面,受中国再次爆发COVID-19的负面影响,集团旗下三亚·亚特兰蒂斯的营业额预计仍将录得约人民币486.9百万元,其中2022年前两个月依旧录得同比增长约44.3%,EBITDA利润率高达57.8%,足以证明该度假村一直是国内旅客假期出游的首选圣地。另外,Club Med长白山、Club Med Joyview千岛湖等多家度假村亦于今年相继开业。其中,刚于6月15日进入试运营的千岛湖度假村在5月11日开启预售后4小时便取得了1,000万的GMV(商品交易总额),15天开售总GMV超过了4000万。随着暑期的临近,复星旅文旗下多个旅游产品料迎来预定高峰。

同时,集团财务状况在2022年上半年仍然健康,现金及银行结余预期不低于人民币3,400百万元,未使用的银行贷款额度预期不低于人民币4,300百万元。管理层认为,集团有较为充足的现金储备,亦在积极关注业务发展机会,实现集团业务的持续及加速发展。

复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农先生表示:“今年以来,海外疫情防控趋于常态化,国际旅游市场正迅速回暖,集团各项海外业务较去年同期迸发强劲增长,进一步助力集团全球化布局的收获。另一方面,步入七月,暑期出游旺季即将来临。对此,集团已做好充分准备迎接,积极布局国内市场,同时继续加强集团旗下多个核心业务,进一步释放在资本市场的价值空间,为股东带来更多回报。”


热搜复星旅文 上半年业绩 营业额


精彩推荐

热门评论


评论 分享