ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 保险 > 正文

老人落水!新华小伙救命后悄然离开获点赞

金融界  2022-07-27 14:08:47

近日,网络上一个“一位老人掉进河里溺水,四名男子下水救人,他们是金城江最靓的仔”的视频燃爆广西河池市民的朋友圈,受到网友们的纷纷点赞。四名救人的男子中,就有新华保险河池中心支公司培训部新人培训岗的青年员工郭斯诚。

 老人落水!新华小伙救命后悄然离开获点赞

7月19日19时许,刚下班的郭斯诚像往常一样到公司对面的超市买菜,路过旁边的西城时代小桥时,看到很多人在向桥下围观,并向河中指指点点。他立即跑过去,看到一名老人正在河水中挣扎,由于近期经常降雨,河水上涨水流湍急,老人在水中岌岌可危。此时已有三名年青人开始下水施救,郭斯诚也不加思索,衣服都来不及脱就跳入河中,四人合力将老人救起,推送到2米高的河堤上。紧急赶到的医护人员对老人展开现场急救之后,老人慢慢恢复了意识。见到老人脱离生命危险,郭斯诚悄悄地离开了现场。

直到有公司同事在河池市广播电视台在抖音平台发布的年轻人勇救落水老人的视频中发现了郭斯诚的身影,他参与勇救老人的事迹才传开。刚满27岁的郭斯诚于2020年4月1日入司,平时为人热情开朗,乐于助人,深受内外勤伙伴们喜欢。面对同事们的赞扬,他平静的说:“没什么,看到那种情况,谁都会下水救人的!况且我是一名保险从业者,我们的工作就是保障千家万户的生命和财产安全!”

勇救老人的新华小伙郭斯诚,好样的!


热搜老人落水 新华保险 郭斯诚


精彩推荐

热门评论


评论 分享