ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 保险 > 正文

7月26日 金融要闻

国际金融报  2022-07-26 09:57:25

国办:同意建立数字经济发展部际联席会议制度

中国政府网7月25日消息,国务院办公厅近日发函,同意建立由国家发展改革委牵头的数字经济发展部际联席会议制度。联席会议由国家发展改革委、中央网信办、央行、银保监会、证监会等20个部门组成,国家发展改革委为牵头单位。

联席会议的主要职责包括:统筹推动数字经济重大工程和试点示范,加强与有关地方、行业数字经济协调推进工作机制的沟通联系,强化与各类示范区、试验区协同联动,协调推进数字经济领域重大政策实施,组织探索适应数字经济发展的改革举措。

央行、文旅部:不得对文旅企业盲目限贷、抽贷、断贷

7月25日,央行、文化和旅游部联合印发《关于金融支持文化和旅游行业恢复发展的通知》,旨在发挥多方力量,促进文化和旅游行业恢复发展。

其中强调,央行及其分支机构会同各级文化和旅游行政部门,根据当地实际组织银行业金融机构了解文化和旅游企业融资需求,与名单中的企业通过线上或线下方式进行对接。银行业金融机构要结合自身功能定位,按照市场化原则,通过新发放贷款、展期或续贷等方式,积极支持文化和旅游企业抵御疫情影响,不得盲目限贷、抽贷、断贷。

央行上海总部:上半年长三角地区人民币贷款增加4.42万亿元

7月25日,央行上海总部发布数据显示,上半年,长三角地区人民币贷款增加4.42万亿元,同比多增4873亿元。

分部门看,住户部门贷款增加6472亿元,同比少增7105亿元,其中,短期贷款增加2119亿元,中长期贷款增加4353亿元;企(事)业单位贷款增加3.75万亿元,同比多增1.16万亿元,其中,短期贷款增加1.16万亿元,中长期贷款增加1.98万亿元,票据融资增加5481亿元;非银行业金融机构贷款增加49亿元,同比多增173亿元。6月份人民币贷款增加9813亿元,同比多增3405亿元。

上交所召开央企科创债融资支持座谈会

7月25日消息,为进一步加强交易所债券市场服务创新驱动发展战略力量,提升央企科创债融资服务精准度,在证监会指导下,上海证券交易所近日在北京举办中央企业科创债融资支持座谈会。证监会、国资委以及中央企业代表、证券公司代表参与座谈。

证监会债券部相关负责人在会上指出,支持央企发行科创债已得到大家共识,后续证监会会与市场各方一起,形成合力,着力解决央企科创债的实际融资需求和难点,提高科创债的活力和生命力。国资委参会领导表示,希望企业能利用好科创债融资工具加大科创投入,加快推动新技术产业化、规模化应用。




精彩推荐

热门评论


评论 分享