ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 保险 > 正文

“沪惠保”上年度累计赔付超7.5亿元!2022版投保期仅剩最后一周

国际金融报  2022-07-25 14:06:20

7月25日,“沪惠保”发布的2021年度理赔服务报告显示:作为上海市民专属的城市定制型补充商业医疗保险,“沪惠保”上年度累计赔付金额超7.5亿元,赔案数量21万余件,平均每天赔款金额超200万元,为数万患者家庭减轻医疗费用负担。

“沪惠保”三大保障责任涵盖医保范围外个人承担的医疗费用。其中,特定住院自费医疗费用保险金赔付金额6.6亿元,占比88.04%,特定高额药品费用保险金赔付金额6494.3万元,占比8.66%,质子、重离子医疗保险金赔付金额2474.5万元,占比3.3%。单次最大赔付案例的孙先生,因急性复发性胰腺炎入院,“沪惠保”赔付58.7万元,减轻了其医保范围外的医疗费用负担。

从赔付年龄来看,年龄最小仅为1周岁,最大达到101周岁,实现了全年龄覆盖。一位姓张的小朋友,2岁,因脊髓型肌萎缩申请理赔,最终赔付金额30万元,减轻其55%的个人自费费用负担。

理赔数据表明,中青年人群的健康状况需要引起更多关注,26-65岁理赔金额占比达52.94%。比如,卢先生,28岁,因淋巴瘤申请理赔,最终赔付金额32.8万元,减轻其67%的个人自费费用负担。周先生,35岁,因脑胶质母细胞瘤申请理赔,最终赔付金额37.2万元,减轻其68%的个人自费费用负担。

从理赔服务角度,上一年度“沪惠保”4008热线理赔类咨询总量达18.4万件,日均理赔咨询量为411.7件,结案率98%,平均结案时长2.4个工作日。

此外,2022版“沪惠保”投保时间截至2022年7月31日,保障时间为2022年7月1日至2023年6月30日。尚未参保的市民朋友可以通过“沪惠保”微信公众号、随申办、支付宝、微保小程序等进行参保,也可拨打客服咨询电话(4008955550)进一步了解相关情况。

2022版“沪惠保”版延续“低门槛、高保障、广覆盖”的产品特性,不限年龄、职业、户籍、健康状况,覆盖人群广,体现了较强的公益性,实现了“多平台投保”“家庭共济”“无感验资”“保障有力”“费用快赔”多项创新。

记者了解到,为提升新市民金融服务水平,今年“沪惠保”产品还首次开放新市民参保,除了全体参加上海市基本医保的在保人员、参加上海市市民社区医疗互助帮困计划的人员外,在上海部分大型企业(试点物流配送、外卖快递等保供平台企业)工作并参加当地基本医疗保险的务工人群也可参保。




精彩推荐

热门评论


评论 分享