ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 港股 > 正文

完善西南区域产能布局 广东鸿图(002101.SZ)拟设合资公司开展汽车压铸及机加工业务

智通财经网  2022-07-27 19:57:43

智通财经APP讯,广东鸿图(002101.SZ)发布公告,为完善公司在西南地区的市场布局并优化业务结构,公司拟与奥兴投资成立合资公司开展汽车压铸业务和机加工业务,将通过控股柳州奥兴和成都德润汇创装备有限公司(简称“德润汇创”)分别开展汽车压铸业务和机加工业务。

该合资公司注册资金为人民币1.3亿元。其中:公司以自有资金出资8,600万元,持有合资公司66%股权;奥兴投资以持有的柳州奥兴汽配制造有限公司(简称“柳州奥兴”)17.40%股权作价4,437万元出资,持有合资公司34%股权。

公司表示,成渝地区作为全国重要汽车产业基地之一,汽车保有量超千万辆且新能源汽车产业发展潜力大,本次交易将获得目标公司成都和柳州的产能基地及所拥有的熔炼、能耗指标,快速实现公司在西南区域产能布局。本次交易有利于公司完善产能布局,提升市场占有率和盈利能力,符合公司战略规划发展目标。




精彩推荐

热门评论


评论 分享