ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 期货 > 正文

市场开始关注8月报告:单产及面积调查

油粕面  2022-07-27 14:42:25

8月份最大的市场亮点之一是美国农业部对2022年作物单产的预测。人们可能对美国农业部今年的数据一如既往地抱有期望,尤其是当种植者在春季阴冷、种植季节推迟以及生长季节早期持续干旱的情况下。

美国农业部国家农业统计局与8月12日发布的2022年8月《世界农业供需评估报告(WASDE)》一起发布了这一市场信息,这是基于农民调查数据首次在生长季用于预测2022年玉米和大豆单产。

之前所有的预测都使用了世界农业展望委员会(World Agricultural Outlook Board)计算的趋势单产,预测2022年玉米单产181.0蒲式耳/英亩,大豆51.5蒲式耳/英亩。

在春季播种季节阴冷潮湿的开始后,2022年5月的WASDE中对玉米产量进行了不同寻常的调整,基于模型预测2022年玉米单产为177.0 蒲/英亩——与2021年记录的产量相同,因为NASS的农民调查通常要到8月才完成。

2022年8月WASDE对农民的调查数据可能会提供2022年生长周期迄今为止最准确的单产估计。在6月下旬的调查时,显然没有任何关于潜在产量预测的市场信息,因为授粉通常要到7月下旬才进行。

一些关于高温胁迫导致平原地区提早抽雄的报告表明,8月份的产量不太可能与美国农业部在历年早期公布的最早趋势单产预测相匹配,尤其是在西部玉米带持续干旱的情况下。此外,阴冷潮湿的季节开始可能会在8月的WASDE再次困扰生产者。

玉米单产不确定性更大

8月份的单产预测并不总是能反映玉米和大豆的最终总产量。而且,它并不总是像大豆那样提供关于玉米产量的有价值的长期见解。

例如,美国农业部发布2020年8月玉米产量估计数据的两天前,致命的derecho飓风摧毁了爱荷华州的玉米作物。因此,对农民的调查显示的数值比许多市场观察人士和生产者在风暴后所怀疑的数值要高得多。在随后的美国农业部报告中,美国农业部将玉米单产下调了10.4蒲/英亩,调整为171.4蒲/英亩,因缺乏明确性增加了当时市场的波动性。

反之亦然。去年,在玉米条件被证明比生产者先前认为的要好后,8月份玉米单产预测从174.6蒲/英亩上调至177.0蒲/英亩。在俄罗斯入侵乌克兰之前,增加的单产在很大程度上是去年冬天玉米价格下跌的一个因素。

自2000年以来,在过去的22年里,8月份的玉米产量最终上调了12次,占55%。这意味着,在距2022年玉米收获期更早的情况下,可能存在更多的不确定性。因此,在2023年1月公布2022年产量之前,种植者可能会选择执行更保守的销售决策,特别是如果他们认为2022年8月的产量将被下调的情况下。

此外,玉米的单产修正幅度往往高于大豆,这在一定程度上是由于玉米的产量天生高于大豆。自2000年以来,8月至1月的玉米单产修正平均为4.5 蒲/英亩,而大豆的变化平均仅为2.0 蒲/英亩。

大豆单产预期更加明朗

大豆预测可以有更多的确定性。在过去的22年里,美国农业部只在8月份的产量报告之后将最终大豆产量上调了8次(36%)。这意味着今年大豆作物价格上涨的可能性更高,尤其是如果美国农业部最终在2023年1月下调2022年大豆单产预测的话。

这种潜在的情况可能会促使种植者推迟执行销售决策,直到2022年日历年的晚些时候,特别是如果作物状况在生长季的后半段显著恶化的话。

大豆玉米最终产量与8月报告的差异

 市场开始关注8月报告:单产及面积调查

关注八月供需报告

每个生长季节都不一样,每个农场的产量也不一样。虽然本文没有讨论,但面积在决定最终玉米和大豆产量方面也发挥着关键作用。6月30日的种植面积报告减少了大豆种植面积,玉米种植面积增加了近50万英亩。

NASS在7月份对明尼苏达州、北达科他州和明尼苏达州的大麦、油菜籽、玉米、可食用干豆、燕麦、高粱、大豆、向日葵、春小麦种植面积进行了调查。此外,NASS还表示截至6月30日发布的报告,仍有400万英亩的玉米和1580万英亩的大豆需要种植,这比去年同期增加了65%的未种植面积。

额外的种植面积修正也将给即将发布的WASDE和作物生产报告中的8月份产量预测增加另一层波动。

而种植者在生长季节面临的市场和天气动荡越多,通常会增加美国农业部预测的不确定性性。在8月的报告之后,任何可能增加这种不确定性的事情——反常的天气事件、授粉问题、虫害破坏、干旱胁迫、突然的寒潮——都可能增加预测2022/23年度最终产量的难度。


热搜大豆 豆粕


精彩推荐

热门评论


评论 分享