ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 期货 > 正文

镍:宏观情绪转暖,镍价持续反弹,当前如何看?

一德菁英汇 谷静 2022-07-26 16:35:00

 镍:宏观情绪转暖,镍价持续反弹,当前如何看?

图片来源:文华财经

近期沪镍持续反弹,涨幅居前,我们认为主要是因为以下几方面原因:

首先宏观层面,前期美通胀数据带来的加息预期逐渐被市场消化,市场逐渐接受美联储快节奏加息的步伐,美元指数高位回落,基本金属承压局面逐渐缓解,以铜为代表的有色金属整体呈现反弹走势。

其次,镍价在前期宏观以及产业中期预期双重压力下下跌较快,随着宏观层面的缓和,存在超跌反弹需求。

另外,在4月份起在国内镍铁逐渐过剩的背景下,国内以及海外精炼镍的库存下降的步伐始终没有停止,国内上期所仓单库存维持低位,国内金川、俄镍现货升水也一度升至两万以上的高位,根据我们的数据追踪,国内进口盈利窗口已经打开了两个多月,但进口数据差强人意,主要是由于国内消费预期不是很乐观,贸易商进口积极性不高,导致海外精炼镍对国内需求的补给有限。持续降库以及低库的现状使得镍价在超跌之后的反弹力度格外显眼。

短期内国内精炼镍供应难有增量,预计年内精炼镍库存拐点难以出现,所以国内精炼镍低库状态还将持续。在后期的行情中,考虑到美联储加息进程还在加速中,宏观层面对于有色金属价格的影响将使得镍价处于涨跌交替的过程中,叠加供需层面中线供给压制,镍价持续大幅反弹的可能性较低,此次镍价反弹速度较快,反弹行情中投资者也需要防范再次高位回落的风险;持续降库以及低库的现状还将持续对镍价形成支撑,投资者依旧可以持续关注月差操作机会。


热搜


精彩推荐

热门评论


评论 分享