ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

伊朗原油收入4个月暴增580%

金十数据  2022-07-27 16:50:52

周二,伊朗经济事务和财政部长Seyyed Ehsan Khandouzi表示,从今年3月21日开始的伊朗年历的前四个月中,伊朗的石油和凝析油出口收入激增了580%

3月21日至7月21日期间,在俄乌冲突爆发并导致俄罗斯石油出口受制裁扰乱全球贸易流动之后,国际原油价格基本维持在每桶100美元以上。

当地通讯社IRNA援引伊朗财政部长Khandouzi的话称:“由于石油出口增加且按照我们新的预算汇率,今年前4个月,我们从石油和凝析油出口中获得的财政收入增加了580%。”

这位部长补充说,总体而言,伊朗3月至7月的预算收入较2021年同期增长了48%,政府支出增加了16%。他说:“政府关注这个问题是为了能够获得更稳定的收入。这意味着补偿预算赤字已列入政府议程,并在今年前4个月实现了。”

伊朗上周公布的统计数据显示,今年7月,该国12个月的通货膨胀率达到40%。自今年早些时候政府取消一些补贴以来,伊朗的商品价格飙升。

尽管核协议谈判陷入外交僵局,但伊朗一直在准备重新加入全球石油市场。该国提高了产量,并提高了对主要市场的出口。分析师表示,如果伊朗与世界大国达成新协议,伊朗的石油出口量将增加50万至100万桶/日

近日俄罗斯总统普京访问伊朗引发关注。伊朗和俄罗斯企业在德黑兰签署了伊朗经济界有史以来规模最大的外国投资协议。根据这一协议,俄罗斯企业将向伊朗石油业投资400亿美元。报道称,俄罗斯此前在伊朗石油业有一项价值40亿美元的投资项目,也就是说,新的投资项目规模是此前项目的10倍。

伊朗综合外汇市场还开放里亚尔-卢布货币对交易。伊朗出口商可以通过指定银行和交易所以约定的汇率进行卢布交易。据伊朗塔斯尼姆通讯社消息,当地时间26日,伊朗经济部长表示,已确认在伊朗同俄罗斯的经济和商业贸易中不再使用美元交易。


热搜原油


精彩推荐

热门评论


评论 分享