ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

ATFX港股:受观望情绪限制,恒指暂关注区间模式

金融界  2022-07-27 09:58:23

今日港股走势造好,午后维持逾300点的升幅,科技指数升逾1%重回4600点,阿里巴巴领涨科技股,金融股则以港交所走势突出,金融板块升幅在各大分类中暂时领先。

消息面上,阿里巴巴(09988)日内高开高走,其申请转为香港主要上市,料年底前可以完成,在香港纽约双重主要上市后,阿里巴巴港股预计将符合港股通资质,股价一度升6%后升幅收窄。其他科技股方面,快手、百度、京东盘中涨超2%,腾讯、美团则涨幅较为温和。

港交所(00388)股价顺势跟随上扬涨近4%,其他金融股也有涨幅跟进,本周美联储即将继续加息,对金融股有支持。摩根大通最新报告指,基于香港经济刚走出低谷,预计港银未来12-18个月盈利复苏估值提升,行业中,中银香港(02388)续为该行首选。

日内友邦保险(01299)升逾1%,大行预计友邦今年上半年新业务价值将下跌15%以上,但下半年预计回升,且公司将在中期业绩后恢复回购,预计创造于下个月藉股份疲弱买入的机会。

内房股与物管股延续昨日反弹行情,因中房协主办房地产纾困项目对接商洽会,消息称近日一些停工楼盘出现新进展。碧桂园(02007)升势扩大至7%,暂时为盘中升幅最大的蓝筹,并领涨其他地产股。

资源股方面,国家能源局要求确保煤炭产能接续平稳,且近期煤炭企业披露财报多数超预期,煤炭板块走高明显,兖矿能源(01171)涨超5%领涨。日内油价延续隔夜反弹,港股三桶油日内跟涨。

ATFX指出,尽管港股延续升势,但从近两日大市的成交量看,投资者偏向谨慎跟随外围观望,包括美联储晚些时候举行利率决议以及美国多家大型科技股公布业绩,增加了当前有效收复21000点关口的难度,暂时关注20400至21200为主要交投区间。

  机构来源:ATFX


热搜ATFX


精彩推荐

热门评论


评论 分享