ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

财经早餐:IMF下调全球经济预期,避险情绪提振美元,油价或受累于美国释放原油储备

汇通网  2022-07-27 09:41:37

周三(7月27日)亚市盘初,美元交投于107.20附近,国际货币基金组织下调全球经济预期,经济衰退担忧加重,美元周二扭转下跌颓势;油价周二下跌超1%,投资者为美国战略石油储备将再释放2000万桶原油做好准备,同时也担心投资者消费信心下降。

商品收盘方面,布伦特原油期货下跌0.7%,收报每桶104.40美元。美国原油期货挫1.8%,报每桶94.98美元,美国期金收跌0.1%,结算价报每盎司1717.70美元。

美股收盘情况,道琼斯工业指数下跌0.71%,至31761.54点;标普500指数下跌1.15%,至3921.05点;纳斯达克指数下跌1.87%,至11562.58。

周三前瞻

 图片点击可在新窗口打开查看

周四2:00美联储公布利率决议,2:30美联储主席鲍威尔召开新闻发布会。

全球市场行情一览

美国股市周二大幅收跌,沃尔玛的盈利预警给零售股造成拖累,且异常疲软的消费者信心数据加剧了人们对消费的担忧。

 图片点击可在新窗口打开查看

零售商沃尔玛急挫7.6%,该公司在周一晚些时候下调了全年的利润预测,表示食品和燃料价格飙升,并称需要降价以减少库存。

塔吉特下跌3.6%,亚马逊下跌5.2%,标普500零售股指数下跌4.2%。稍早的数据显示,美国消费者信心在7月降至近一年半低点,因对高通胀和加息的担忧持续,直指第三季度开局经济增长放缓。

SpartanCapitalSecurities首席市场经济学家PeterCardillo表示,“今天公布财报的大多数企业盈利都超过了预期,情况一直如此,但当然也有一些预警,这才是市场关注的焦点,”亚马逊称,将把欧洲Prime会员快递和流媒体服务年费提高最多43%,该个股给纳斯达克指数和标普500指数造成最大拖累。非必需消费品板块下跌3.3%,在各大板块中领跌。

美联储开始了为期两天的会议,周三预计将宣布加息75个基点以对抗通胀。投资者担心,美联储激进的加息行为可能使经济陷入衰退。本周是财报季繁忙的一周,Alphabet和微软等企业在收盘后发布业绩。微软在盘后交易中下跌0.5%,Alphabet在业绩公布后上涨3%。微软在常规交易时段结束时下跌2.7%,Alphabet在常规交易中收挫2.3%;投资者一直在关注本周来自巨头企业的财报消息能否帮助股市维持近期的涨势。

国际货币基金组织(IMF)周二再次下调全球增长预测,警告称高通胀和乌克兰战争带来的下行风险正在成为现实,如果不加以控制,可能会将全球经济推向衰退的边缘。

贵金属

金价周二陷于窄幅区间内,经济衰退困境挥之不去之际,美债收益率下降,抵消了美元走强的影响,同时投资者将注意力转向美联储为期两天的会议。

 图片点击可在新窗口打开查看

美国国债收益率大幅下降,欧洲迫在眉睫的天然气供应危机使市场对全球经济衰退风险保持警惕。OANDA高级分析师EdwardMoya表示,“我们看到收益率下跌对黄金来说是个好兆头,股市的持续恐惧,地缘政治问题,以及如果能源短缺加剧,将出现强烈的避险需求。不过,如果投资者感觉到美联储仍准备在9月再加息75个基点,那对黄金来说将是个麻烦。”

国际货币基金组织(IMF)周二再次下调全球增长预测,警告称高通胀和乌克兰战争带来的下行风险正在成为现实,如果不加以控制,可能会将全球经济推向衰退的边缘。

市场预计美联储在周四的政策会议结束时将加息75个基点。这种幅度的加息将意味着美联储实际上撤走了疫情时期对经济的所有支持。

原油

油价周二逆转早盘涨势并收低,因投资者担心消费者信心下降,并为美国战略石油储备将再释放2000万桶原油做好准备。

 图片点击可在新窗口打开查看

美国政府周二表示,将从战略石油储备(SPR)中再出售2000万桶石油,这是先前计划的一部分,旨在用释放油储的方式推动油价回落。近期油价因俄罗斯入侵乌克兰和需求从大流行中恢复而大涨。美国政府在3月底表示,将在六个月的时间里从战略储备中创纪录的每天释放100万桶石油。

AgainCapitalLLC的合伙人JohnKilduff说:“市场对这些释储消息做出了反应,并在一定程度上帮助限制了油价上行。”

世界大型企业研究会(ConferenceBoard)周二的调查显示,美国消费者信心在7月降至近一年半低点,因对高通胀和加息的担忧持续。调查还显示,消费者对劳动力市场不太乐观。

俄罗斯正在进一步压缩对欧洲的天然气供应的消息,使价格在早盘得到了提振。周一,俄气表示,通过北溪一号管道向德国输送的天然气将下降到只有运能的20%。作为欧洲最大经济体,德国可能不得不对工业界实施天然气供应配给制,以保证民众在冬季的取暖。

欧盟能源部长们批准了一项提议,要求所有欧盟国家从8月到明年3月自愿削减15%的天然气使用量,高昂的燃料价格已经开始抑制需求,投资者正在为美国利率上升做准备。预计美联储将在周三政策会议结束后将利率提高75个基点。

外汇

美元兑一篮子主要货币周二上涨,在连续三个交易日下跌之后摆脱了颓势,因为经济衰退担忧加重,投资者在等待美联储的政策声明,而能源供应担忧重压欧元。

 图片点击可在新窗口打开查看

为了做好俄罗斯进一步减少天然气供应的准备,欧盟周二批准了一项有所弱化的减少天然气需求的紧急计划,此前就限制一些国家减少需求的程度达成妥协。

风险厌恶情绪帮助提振了美元,因为在零售巨头沃尔玛发出盈利警告后,美国股市被拉低。该公司表示将降价以减少库存。

人们普遍预计美联储将在周三加息75个基点,投资者密切关注美联储在努力应对高通胀和经济衰退可能性之际发出的前瞻性指引。上周,欧洲央行将利率提高了50个基点。

Oanda在纽约的高级市场分析师EdwardMoya说,“欧元将面临着厄运。我知道欧元在相当长的一段时间里一直遭受打击,但这些增长担忧不会变得更好,能源危机似乎只会变得更糟,有越来越多的风险,我们可能会看到投资者变得更加紧张,认为这可能不仅仅是一次非常短暂的经济衰退,它可能会有更大的冲击力,所以你可能仍然会看到,避险资金流入美元可能仍然是许多交易者的焦点。”

数据显示,美国7月消费者信心连续第三个月下降,而新屋销售降至两年多来的最低水平,表明经济可能容易出现衰退。周四,投资者将看到第二季度国内生产总值(GDP)初估值数据,而周五将公布个人消费支出(PCE)物价指数,这是美联储首选的通胀指标;分析师所称的技术性衰退是连续两个季度出现负增长,但美国全国经济研究所(NBER)使用一个更全面的定义,正式宣布衰退可能会晚得多。

周一,俄罗斯能源巨头俄气援引一个行业监督机构的指示说,通过北溪一号管道输往德国的天然气流量将从周三起降至每天3300万立方米,即目前流量的一半,目前的流量已经只有总运能的40%。

欧元兑避险日元也下跌0.87%,至138.450,兑瑞郎下跌1.1%,报0.975。美元兑日元涨0.07%,至136.78,而英镑兑美元尾盘为1.2024,日内下跌0.15%。

市场要闻

美国总统拜登的新冠肺炎症状已基本消失

美国总统拜登的内科医生奥康纳表示,拜登感染新冠病毒后,目前症状几乎已经“完全消失”。拜登25日晚上完成了为期五天的新冠口服药疗程,目前他的体温、脉搏、血压、呼吸频率和血氧饱和度完全正常。奥康纳表示,拜登现在感觉良好,恢复了体育锻炼计划,但为保护白宫其他工作人员,拜登仍需隔离,在必须会面的情况下,坚持保持社交距离。

英国宣布新一轮对俄制裁涉及多名俄官员

当地时间7月26日,英国外交大臣特拉斯宣布对俄罗斯进行新一轮制裁。制裁对象包括俄罗斯在顿涅茨克和卢甘斯克任命的行政机构负责人维塔利·霍岑科和弗拉季斯拉夫·库兹涅佐夫、俄罗斯司法部长和副部长、亿万富豪阿利舍尔·奥斯曼诺夫的两个侄子以及俄罗斯国内29名地方官员。根据声明,绝大多数受制裁者面临旅行禁令和资产冻结。(央视新闻)

西班牙政府下调2023年经济增长预期至2.7%

当地时间7月26日,西班牙政府下调了2023年该国经济增长预期,从此前的3.5%下调至2.7%。西班牙政府同时报告称,由于俄乌冲突导致的能源危机,该国2022年通货膨胀率预计将达到7.8%。西班牙副首相兼经济与数字化改造事务大臣卡尔维尼奥表示,通货膨胀将是西班牙经济面临的主要挑战。

国际货币基金组织上调2022年意大利经济增长预期

国际货币基金组织在最新一期《世界经济展望》中,上调2022年意大利经济增长预期至3%,比4月的预测上调0.7个百分点,同时下调该国2023年增长预期至0.7%,比此前低1个百分点。根据这份报告,意大利是唯一2022年增长预期上调的G7国家,主要与该国旅游业和工业的反弹有关。报告预计意大利经济增长将超过德国和法国。(央视新闻)

美国累计确诊猴痘病例3846例成全球猴痘病例最多的国家

当地时间7月26日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的数据显示,全美已经报告了3846例猴痘确诊病例,成为全球报告猴痘病例最多的国家。

据美国媒体报道,美国猴痘病例数在过去3天内猛增了33%。截至25日,美国猴痘病例数量最多的州是纽约州,为990例,其次是加利福尼亚州,为356例。

伊朗总统:西方某些国家使伊核问题相关谈判变得困难

据伊朗总统办公室7月26日发布的消息,对于旨在解除美国对伊制裁、各方恢复履行伊核协议的相关谈判,伊朗总统莱希表示,伊朗从未离开谈判桌,但在西方某些国家主导下,国际原子能机构理事会发布针对伊朗的决议给谈判制造了危机。莱希称,达成协议最需要各方的意愿,伊朗的立场是理性且合乎逻辑的,如果其他方也能如此,则谈判将达成结果。

乌克兰空军司令部:美国计划拨款1亿美元用于培训乌飞行员

当地时间7月26日,乌克兰空军司令部发言人尤里·伊格纳特表示,美国政府计划拨款1亿美元用于培训乌克兰飞行员,这些飞行员将在2023年接受驾驶美国F-15和F-16战斗机的培训。

国际货币基金组织:2022年全球经济增长预期下调至3.2%

当地时间7月26日,国际货币基金组织(IMF)发布了最新一期《世界经济展望》报告,对2022年全球经济增长持悲观态度,将增长预期下调至3.2%,比2022年4月发布的预期又下调了0.4个百分点;对2023年全球增长预期下调至2.9%,比2022年4月发布的预期下调0.7个百分点。

IMF认为,全球范围内尤其是在美国和欧洲主要经济体高于预期的通货膨胀引发金融环境收紧,乌克兰危机的负面溢出效应等进一步冲击世界经济。


热搜美元 黄金 原油


精彩推荐

热门评论


评论 分享