ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

FXTM:燃爆市场的美联储即将登场,美元能再冲109关口?

金融界  2022-07-26 16:04:21

美元过去几天的表现让我们想起“有涨必有跌”这句话。

受获利回吐以及市场对美联储本月大幅加息100个基点的预期降温,美元展开回调。此外,市场风险偏好改善以及近期美债收益率下滑也抑制了投资者对美元的兴趣。

从美元兑多数G10币本月以来的涨幅看,美元仍保持强势地位。不过,美元多头能量在减弱,需要新的基本面催化剂提供助力,而且最好是强催化剂令其保持高能状态。

快速来看一下技术面。4小时图上,按美元兑六种货币等权重计算的富拓美元指数承压,目标下看1.1700支撑位。

美元自2022年初以来持续走强,目前高位回落是美元多头准备撤退了,还只是暂作休整?考虑到多种基本面因素交织,现在回答这个问题或许还为时过早。让我们拭目以待美元对美联储会议结果和重要经济数据的反应。

上周回顾…

上周,由于风险情绪改善、长期通胀预期数据回落,美元进入向下修正状态。

7月中旬,有很多传言称美联储可能将基准利率上调100个基点以控制通胀。密歇根大学上周五发布的数据显示,7月份消费者通胀预期下降,市场对美联储超大幅加息的预期随之下降。据彭博社的数据,本月加息100个基点的概率为10%。

美元因大举加息押注消退而走软,继续突显出美元对加息前景保持高度敏感。

本周展望…

美联储7月货币政策会议即将拉开帷幕。

市场普遍预期美联储将连续第二次加息75个基点,焦点主要集中于美联储主席鲍威尔的新闻发布会。市场对任何与通胀、利率和增长有关的线索都格外敏感,因此鲍威尔的一言一行备受瞩目。为了防止不必要的争论,鲍威尔可能重申美联储抑制通胀的决心,但同时考虑经济增长。

美国经济到目前为止总体平稳,虽然衰退担忧不断上升,但最新的就业数据看起来令人鼓舞。然而,通胀局势依然严峻,6月CPI同比上涨9.1%。乐观的一面是,美联储最看重的5月PCE物价指数同比升幅回落至4.7%。

美联储会议可能的结果

美联储加息75个基点。这样的力度对美元多头来说可能还不够,因为这已被充分定价了。在这样情况下,多头希望看到鲍威尔展示坚定的鹰派立场,以激发人们对未来更激进紧缩的预期。

美联储出人意料地加息50个基点。加息幅度小于预期可能会导致美元遭遇大规模抛售。若鲍威尔措辞谨慎,那更是雪上加霜——进一步削弱美元。

美联储出人意料地加息100个基点。这可能在短期内提振美元攀升,但经济衰退担忧加剧将限制其涨幅。

数据方面,投资者需关注7月消费者信心指数、美国第二季度GDP、上周初请失业救济人数、核心PCE物价指数等关键经济数据。

美元可能进一步回调

我们在前文说过“有涨必有跌”。

周线图上,富拓美元指数正呈现这样的走势。继7月中旬飙涨至1.2150后,该指数迅速走低。周线看涨趋势面临逆转风险,一旦失守1.1700关口,空头将卷土重来。

日线图上,富拓美元指数宽幅波动于1.1700支撑位和1.1950阻力位之间。目前,该指数仍保持在50日、100日和200均线上方,因此多头仍有守稳的机会。不过,如果日线收盘跌破1.1700,那么可能会继续向1.1630和1.1450回落。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)


热搜美元


精彩推荐

热门评论


评论 分享