ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

国际金价延续区间震荡,FED鹰派或收敛,但美元还受益于它

汇通网  2022-07-26 16:00:19

周二(7月26日),国际金价上涨,因美元指数继续承压,但由于投资者避免在美联储大幅加息之前大举押注,金价仍运行在窄幅震荡区间。利率上升增加了持有非孳息资产黄金的机会成本。

如果美联储因担心经济衰退而开始缩减其鹰派加息路径,黄金作为避险资产的吸引力将回潮。但美元在最近两个交易日止跌,受益于投资者在看到一些疲弱的数据后退出股市。

北京时间15:17,现货黄金上涨0.43%至1727.14美元/盎司;COMEX期金主力合约上涨0.35%至1725.1美元/盎司;美元指数下沉0.04%至106.449。

DailyFX外汇策略师Ilya Spivak表示:“我们尚未真正看到大量坚定看多或看空仓位,现在最重要的是等待美联储政策声明。不过,过去两周美元回落金价企稳反弹,这表明投资者对他们预期的利率前景走势感到满意。”

人们普遍预计,美联储将在周三(7月27日)政策会议结束时提升联邦基金利率区间75个基点。如此大幅度的加息将有效终结大流行时期对经济的支持措施。

此前公布的美国6月份消费者价格指数同比上涨9.1%,创逾40年来新高,市场一度预计美联储本月加息100个基点。然而,随后公布的一些经济数据表现疲软,交易员们下调了上述预期。

美元6月份以来大幅升至,导致美国出口业务大幅下降,企业盈利下滑,首次申请失业救济人数已达到7个月高点251000人。在科技巨头谷歌暂停招聘后,Meta、Spotify和其他科技巨头都支持裁员。这可能导致美国7月非农就业数据疲软。

同样,沃尔玛大幅下调利润预期以及对未来消费者支出减少的担忧是助长避险情绪的额外催化剂。此外,全球评级巨头穆迪下调欧洲和美国增长预测,对风险偏好造成额外负担。这些都将利好金价。

与此同时,拉脱维亚央行行长Martins Kazaks在接受彭博新闻社采访时表示,欧洲央行可能不会在上周超预期加息50个基点后结束大幅加息。

道明证券的分析师认为,机构洗盘将是黄金空头回补最明显的驱动力,金价需要站稳1775美元上方才能扭转市场看空心态。“自营交易商持有的巨额头寸仍接近其典型规模的两倍,这表明如果价格回落,黄金市场将面临巨大痛苦。我们还没有看到多头投降,这表明近期反弹随时会消退。”


热搜黄金


精彩推荐

热门评论


评论 分享