ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

原油交易提醒:俄气收紧对欧洲的天然气供应提振油价,警惕猴痘疫情在全球蔓延

汇通网  2022-07-26 09:42:50

周二(7月26日)亚市盘初,美油交投于96美元/桶附近;油价周一上涨超1.5%,受益于俄罗斯进一步削减通过北溪一号天然气管道输送的天然气供应,同时美元下跌和股市早盘走强也为油价提供支撑;但对美联储过于激进地加息预期,经济衰退担忧或引发燃料需求可能减弱,油价涨幅有限。

日内重点关注美国6月营建许可月率修正值、美国7月谘商会消费者信心指数、周三4:30公布API数据。

影响油价利多因素

【俄气将进一步削减对欧洲的供气】

俄罗斯周一称将进一步削减通过北溪一号天然气管道输送的天然气供应。俄气说,根据一个行业监督机构的指示,通过北溪一号管道输送的天然气将从周三起降至每天3300万立方米。这是目前流量的一半,而当前流量已经只有正常输送量的40%。

【欧盟国家修改削减天然气需求的计划设定例外情况】

欧盟国家正试图弱化其要求缩减天然气使用的计划。欧盟执委会上周提议,27个欧盟成员国从8月到3月各自减少15%的天然气使用。欧盟国家的外交官员周一讨论一项修订后的提案,为减少天然气使用的约束性目标提供了一系列豁免。根据路透所见,该提案将保留所有国家遏制天然气使用的自发性目标,但设定不同的强制目标。

【美国战略石油储备中的原油库存降至1985年以来最低】

美国能源部的数据显示,截至7月22日当周,美国战略石油储备(SPR)中的原油库存减少560万桶。数据显示,战略石油储备中的原油库存降至4.745亿桶,为1985年6月以来的最低水平;减少的560万桶均为释放到市场的含硫原油。

【标普500指数几收平盘投资者关注美联储会议和企业财报】

美国股市标普500指数周一走势震荡,收盘时接近持平,投资者为本周美联储会议上的预期加息和几家成长股巨头的财报做准备。

纳斯达克指数收盘下跌,标普500指数中的科技股和非必需消费品股在各主要板块中领跌。能源股跟随油价上涨。JonesTrading首席市场策略师MichaelO'Rourke说:“现在我们就是处于一种等待所有事态进一步发展的持股模式。”

美联储预计将在本周货币政策会议结束时宣布加息75个基点,实际上撤回疫情时期对美国经济的所有支持。美联储主席鲍威尔在宣布决议后的讲话将是关键,一些投资者担心激进的加息可能使美国经济陷入衰退。

本周预计将是第二季财报季最繁忙的一周,约有170家标普500指数成分股企业即将公布业绩。微软和谷歌母公司Alphabet将在周二发布财报。苹果和亚马逊定于周四发布财报。

LPLFinancial首席全球策略师QuincyKrosby说:“对市场来说,这是一个关键的财报季,特别是考虑到纳斯达克指数(最近)试图攀高。”纳斯达克指数今年在主要股指中领跌,上周涨幅超过3%。

周二将公布两个楼市指标,标普Case-Shiller大城市房价综合指数以及美国商务部的新屋销售数据。最近出炉的楼市数据表明,该行业可能是反映经济降温的先期指标。

瑞银石油分析师GiovanniStaunovo称:“美元略微疲软,股市也在改善,这对石油构成支撑。”

【德国企业因天然气价格被迫减产停产】

德国工商总会(DIHK)的最新研究显示,由于天然气价格大幅上涨,越来越多的企业被迫停产或减产。德国工商总会称,共有16%工业公司被迫通过减产或部分放弃某些领域来应对当前的能源形势。据这项研究表明,能源密集型产业受到的打击尤其严重,其指数是整个行业平均水平的两倍。共有32%能源密集型公司被迫全部或部分减产。该研究还表明,许多公司现在才面临购买今年用的大量天然气,只有一半公司通过合同满足了自己的需求。

影响油价利空因素

美国白宫疫情协调专员JHA:白宫将于周二主办一次关于新冠疫苗未来的峰会,随着测试的增加,预计猴痘病例数量会增加。

【利比亚将在两周内把石油产量提高到120万桶/日】

利比亚国家石油公司(NOC)表示,其目标是在两周内将产量从约86万桶/日恢复到120万桶/日。但分析师预计,利比亚的产量仍将不稳定,周末敌对政治派别之间发生冲突后,局势依然紧张。

【美国在2022年上半年成为最大天然气出口国】

美国能源信息署(EIA)援引CEDIGAZ数据称,由于在乌克兰危机中增加了对欧洲的供应,美国在2022年上半年成为最大的液化天然气(LNG)出口国。EIA表示,与2021年下半年相比,美国今年上半年LNG出口量增长了12%,平均每日达到112亿立方英尺。

【加纳累计报告34例猴痘确诊病例】

当地时间7月24日,加纳新闻部和卫生局召开新闻发布会,介绍该国猴痘疫情等情况。据加纳国家卫生局(GHS)局长帕特里克·库马·阿巴吉介绍,目前加纳6个地区共报告34例猴痘确诊病例,目前没有报告死亡病例。

【阿富汗从土库曼斯坦购买数万吨天然气】

当地时间24日,阿富汗临时政府代理第一副总理巴拉达尔办公室发表声明称,近期将有数千吨天然气进入阿富汗市场,缓解燃油价格上涨趋势。

声明表示,阿富汗在近期的一次会议上与土库曼斯坦签订了数万吨的液化天然气合同,燃气公司正在将天然气运往海拉坦、阿基纳等边境口岸城市。

此外,阿富汗临时政府财政部23日宣布已从伊朗进口35万吨燃料。有官员表示,随着这些能源燃料进入本国市场,燃油价格将大幅下降。

 图片点击可在新窗口打开查看

总体来看,俄气将进一步削减对欧洲的供气,欧洲能源危机严峻,油价受到供应担忧支撑;但对经济衰退担忧和猴痘疫情蔓延前景不容乐观,油价或涨幅受限,近期,有关猴痘相关消息需警惕关注。


热搜美原油 布伦特原油


精彩推荐

热门评论


评论 分享