ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

外汇交易提醒:多头获利了结美指继续回调,欧银加息预期难阻欧元走软,今夏可能跌至0.95

汇通网  2022-07-26 09:41:23

北京时间7月26日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于106.46附近。投资者权衡美联储在经济可能濒临衰退情况下加息的影响。

北京时间7月28日2:00,美联储将公布利率决议及政策声明。人们普遍预计,美联储这次将加息75个基点,这样幅度的加息将结束美联储在疫情时期对经济的支持。根据CME的Fedwatch工具,美联储本周加息75个基点的可能性约为75%,加息100个基点的可能性为25%。

FXStreet.com的高级分析师JosephTrevisani说:“每个人都预计会加息75个基点,而美国第二季度GDP出现负增长。现在美国股市徘徊不前,美元保持强势,但已经有些回落,做多美元的交易员锁定部分获利,这是完全正常的。”

上周,美元录得了两个月来最大周跌幅,因为美股反弹帮助削弱了避险美元的吸引力。周一美国股市回吐了早盘的涨幅,本周美国将发布一系列企业财报,包括苹果、微软和亚马逊等科技巨头的财报。投资者正密切关注财报季,以寻找经济放缓迹象,以及强势美元对利润的影响。

年初至今,欧元兑美元已下跌超10%,7月14日更是一度跌破平价,创下近20年最低纪录0.9951。周一欧元兑美元收涨0.05%,报1.0215。

美国经济学家克鲁格曼日前发表文章说,欧元汇率大跌的核心原因是,投资者大幅下调对欧洲竞争力和欧元长期价值的预期。花旗集团货币分析师拉巴里认为,市场不仅担心欧洲经济出现短期衰退,更担心欧洲经济长期陷入困顿。

欧元区6月调和CPI同比上涨8.6%,续创历史新高,欧洲央行迫于通胀压力,于当地时间7月21日公布最新利率决议,宣布加息50个基点,远超市场预期。这是欧洲央行11年来的首次加息,同时终结了欧元区长达8年的负利率时代。

欧洲央行加息50个基点帮助提振欧元达到两周高点,市场预期欧洲央行继续加息。周一,拉脱维亚央行总裁暨欧洲央行管委卡萨克斯在接受采访时表示,欧洲央行可能还没有完成大幅加息。继上周首次加息50个基点后,他认为欧洲央行近期不太可能停止大幅加息的步伐。

然而,欧元面临经济衰退等多重利空,欧洲央行加息恐难阻欧元颓势。Ifo商业景气调查周一显示,7月份德国商业信心下降幅度超过预期,至两年多来最低。作为欧洲重要经济体,德国经济不景气对欧元来说也是一个利空。

荷兰合作银行外汇策略主管JaneFoley在上周欧洲央行加息后写道:“考虑到欧元区衰退风险、意大利政府垮台以及美元非常强劲,欧洲央行有很多不利因素。我们已经下调了欧元兑美元的预期,并认为今年夏季欧元兑美元有可能跌至0.95的低水平。”

周一英镑兑美元收涨0.29%,报1.2040。英国工业联盟(CBI)周一的调查显示,在截至7月的三个月里,英国工业产出的增长速度为一年多来最慢,但有初步迹象表明,围绕通胀和投资的一些挑战正在缓解。

此外,约翰逊辞职后英国政局仍动荡。当地时间7月25日,正在角逐英国保守党党魁的两位候选人——前财政大臣苏纳克和现任外交大臣特拉斯展开首轮电视辩论。特拉斯承诺将在英国设立低税收投资区,以吸引保守党人。

保守党和工党的力量交替关键时期就看未来两年,主要就取决于下一任的英国首相的政绩。如果新首相在未来2年时间能把英国经济搞上去,不至于出现大的混乱,在国际上能为英国赢取一些名誉以及某些方面领导的地位,保守党可能会继续执政。但是,如果未来2年英国出现内部的问题,经济、失业率一团糟,疫情继续肆虐,保守党肯定会下去。

周二重点数据和大事前瞻

 图片点击可在新窗口打开查看

周二需要关注的大事件:欧盟召开能源部长特别理事会会议。

机构观点汇总

1.三菱日联:若美元兑日元升超140,日本政府或出手干预外汇市场

①日本当局上一次干预日元买盘是在1998年6月,当时美日高于140。美国和日本的利差推动美元兑日元走高,现在这个驱动因素已经开始失去动力。美联储坚定的鹰派立场应该会在短期内保持美元强势,然而美国经济衰退的可能性或限制日美利差的进一步扩大;

②三菱日联认为,当美元兑日元超过140时,日本政府有可能会干预外汇市场以阻止日元走软,对政府干预的日益担忧应该会为上行趋势自动刹车,预计美该货币对的升值将在7月至9月达到峰值美元日元136.47-0.12%

2.澳新银行:预计美联储加息75个基点不太可能推升美元至新高

①尽管美联储FOMC很有可能在本周会议上加息75个基点,但由于这已被市场完全消化,因此不太可能推动美元升至新高。鉴于大幅加息已成为全球政策制定者的既定常态,75个基点的加息幅度已不再那么显著。尽管如此,投资者持有美元的意愿依然强劲,因欧盟的经济和地缘政治挑战限制了欧元的上行空间;

②这还是在欧洲央行加息50个基点启动欧盟紧缩周期的情况下发生的。另外,澳新银行预计美元的持续强势将继续限制澳元和纽元的上行势头

3.荷兰合作银行:今夏欧元可能跌至0.95

①荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略主管JaneFoley称:“考虑到欧元区经济衰退风险、意大利政府垮台以及美元非常强劲,我们已经下调了欧元兑美元的预期,并认为今年夏季欧元兑美元汇率有可能跌至0.95的低水平”

②他预计美元的全面强势将在明年初减弱,从而使欧元兑美元在接下去6个月的时间内恢复到1.05区域。

4.贝莱德策略师:本周美联储会议后市场波动将加剧

①贝莱德策略师预计,在美联储本周再次加息75个基点后,市场将出现更多波动。波动将持续直到“美联储在经济增长与通胀之间作出取舍”。预计美联储“在转变态度之前会过分收紧利率,对经济增长造成严重损害”;

②策略师指出,市场似乎预计美国经济会出现典型的放缓,即增长和通胀都将减弱。这意味着美国通胀数据可能超出预期,并导致市场再次迅速为更高的利率路径定价,还会导致股市再次下跌

5.三菱日联:近期欧元仍将面临下行压力

①三菱日联金融集团(MUFG)全球市场、欧洲、中东和非洲及国际证券研究主管DerekHalpenny表示:“我们预计,近期欧元仍将面临下行压力,原因是市场担心能源供应紧张和分裂风险对欧元区经济造成破坏;”

②Halpenny及其同事此前表示,欧元区7月采购经理人指数(PMI)公布,进一步强化了对欧元区经济在今年第二季度出现更严重放缓/衰退的担忧。


热搜美元 欧元 英镑


精彩推荐

热门评论


评论 分享