ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

ATFX港股:据报设立房地产基金,内房物管股急升

金融界  2022-07-25 18:18:36

ATFX港股:今日港股走势缺乏利好指引,恒指跌幅最多扩大至逾200点,科技指数表现疲惫,不过内房和物管股多数抽高,因内地据报批准设立2000亿至3000亿元人民币房地产基金。

龙湖( 00960 )盘中一度升逾8%,碧桂园( 02007 )升逾5%,为盘中两只表现最佳的蓝筹;旭辉( 00884 )大幅上涨逾10%,富力( 02777 )盘中升超7%;物管股也多数跟随上涨。

路透报道指,基金初期由建行出资500亿元人民币,人行推出300亿元再贷款,再自市场筹集资金,首期规模达2000亿至3000亿元。市场引述消息人士指出,让模式成功营运,将拓展至其他银行。

另有消息称,内地亦正考虑制定一项发行棚改专项债券的全国性政策,住房及银行监管机构正制定有关计划,以提交国务院审查,但未确定细节及规模,预计政策方案最早下月有进展。

本月业主集中停贷事件一度拖累房地产股和银行股出现大跌,对此银保监会多次回应“保交楼”问题,多家银行也表示“涉及规模较小,总体风险可控”,不过事件仍对于市场信心的恢复形成打压,特别是在当前市场对于下半年房地产行业进一步复苏持期望的环境下,有数据显示事件已经对于7月前两周的新房成交规模带来影响。

原先从6月份房地产相关数据来看已经有不同程度的改善,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体趋稳,环比上涨城市个数增加,其中部分热门城市的成交量成交恢复增长,重点城市成交面积环比增长加快,同比下降速度则放缓。

ATFX认为,当前市场还处于去库存阶段,下半年传统意义上的金九银十行情不复明显,不过如果促住房需求释放的政策力度加大,房地产市场有望更大范围回暖。近期国常会再提因城施策促进房地产市场平稳健康发展,保障住房刚性需求,合理支持改善性需求,不过疫情的反复依然会拖慢整体的修复速度。

  机构来源:ATFX


热搜ATFX


精彩推荐

热门评论


评论 分享