ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

每天超100万桶!沙特和伊拉克向欧洲炼油商伸出援手

金十数据  2022-07-25 15:00:13

沙特阿拉伯和伊拉克正在将越来越多的原油转移到欧洲,帮助欧洲大陆的炼油厂克服对俄罗斯的依赖。

根据外媒汇编的船舶跟踪数据,在7月的前3周内,每天有超过100万桶原油通过一条穿越埃及的管道从中东运往欧洲。与一年前相比,销量大约翻了一番。

俄罗斯在乌克兰展开特别军事行动引发了欧洲企业的强烈反对,其中许多企业选择停止与莫斯科的交易。然而,这种所谓的“自我制裁”引发了一个问题,即他们到哪里去寻找能源的替代供应。

自俄乌冲突发生以来,通过苏梅德管道的原油流量飙升

管道运输量的增加主要来自于沙特阿拉伯,但伊拉克也在增加交付量。石油公司可以通过横跨埃及的苏梅德管道(SuMed)进行运输。或者,如果他们的船只足够小,可以直接通过苏伊士运河进入红海。伊拉克属于后者。

管道流量已从一个月前的每天约80万桶增加到自2020年4月自由生产期间短暂激增以来的最高水平。

除此之外,在7月的前三周,每天还有大约120万桶原油从波斯湾运往苏伊士运河,其中大部分来自伊拉克。这可能会使从中东到欧洲的石油总流量达到每天220万桶,自1月份(俄乌冲突开始前的一个月)以来增长近90%。

与此同时,越来越多的俄罗斯原油从波罗的海和黑海港口流向印度和中国买家。这使得这两个亚洲国家在油价飙升之际得以买入大量廉价石油。

瑞银集团(UBS Group AG)大宗商品分析师Giovanni Staunovo在谈到中东原油时表示:“我们现在看到一些原油从亚洲转移到欧洲。随之而来的是欧洲减少了对俄罗斯的石油采购,而俄罗斯则将石油运往中东和亚洲的主要市场。”

中东到欧洲的石油运输是否可持续尚不确定。欧盟对俄罗斯原油的禁运将于今年年底生效。制裁方案的内容包括禁止为俄罗斯向任何买家供应的石油提供保险。

美国财政部担心,如果用保险禁令打击整体出口,可能会再次加剧对中东供应的竞争。

沙特阿拉伯的油轮公司巴里(Bahri)本周租用了一艘超级油轮,将原油从地中海运往鹿特丹,这样的路线对于沙特的油轮公司而言比较罕见,表明了原油流向正在发生变化。

原油运输目的地的调整也提醒人们,随着买家逐渐减少对俄罗斯原油的依赖,物流方面可能会出现挑战。油轮不得不航行更长的距离,全球油轮的业务将增加。

本周,可运载200万桶原油的巨型超级油轮的基准收益攀升至4月以来的最高水平,但以历史标准衡量仍相对疲弱。

Frontline Management AS首席执行官Lars Barstad表示,欧洲对中东原油的需求增加了所谓的​​吨英里数。吨英里数是一种货物运输的计量单位,用运输的英里数乘以货物的吨重来计算。经营着全球最大的油轮管理公司之一的Barstad说:

“欧盟进口的吨英里数至少翻了一番。俄罗斯石油吨英里数增加了两倍,甚至更多。”


热搜石油


精彩推荐

热门评论


评论 分享