ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 外汇 > 正文

兴业投资(英国)本周展望:美元全面回落 本周或迎美联储最后的疯狂

金融界  2022-07-25 14:37:37

上周美元兑主要货币对全面回落,因美联储加息100个基点的预期不断消退。欧元远离平价水平,站上1.0200上方,欧央行意外加息50个基点超于预期以及敲定传导保护工具TPI,为欧元反弹保驾护航。英镑总体维持在1.1890-1.1265区间波动,英国政局不稳限制英镑涨幅。日元表现强劲,美元/日元周图上收录乌云盖顶组合,暗示有进一步下行空间,即使日央行在利率决议上维持超宽松姿态。商品货币中加元波动最为激烈,因油价延续跌势拖累加元,与美元走强给汇价带来的支持形成合力。而澳元和纽元尽管触底反弹,但仍未扭转整体下行走势。

展望本周,美联储利率决议将是重中之重,将关注美联储未来加息路径变化,这次会议可能为下半年奠定基调。后续需要关注的是,市场焦点是否仍停留在美联储加息预期上,或是转为衰退交易。此外,美国GDP等经济数据以及美股集中公布的财报,都将可能增加本周市场的风险。以下是本周重要经济事件和数据展望。

1、微软/谷歌财报,周二。

本周将迎来美股财报密集发布期,由于前半段事件风险有限,美股财报可能主导市场。微软和谷歌将于周二美股盘后公布财报,而Meta财报公布时间在周三,苹果和亚马逊为周四。从已经公布财报的企业来看,不能称为靓丽,但由于市场预期极低,财报成绩低空飘过,未能打压市场情绪,反倒是一些市场较为看重的企业财报,如上周的奈飞和特斯拉,因财报好于预期,对美股起到了明显的拉升作用。本周多个科技巨头公布财报,若依旧好于预期,将有望推动市场情绪转暖,从而打压避险美元。

2、澳大利亚第二季度CPI,周三北京时间09:30。

澳大利亚第一季度CPI年率上涨5.1%,创20年来最大涨幅,市场预计二季度通胀还将进一步加速,录得6.3%的涨幅。澳储行此前预计第四季度澳洲CPI将达到7%。今年以来,澳储行已经加息三次,且澳储行主席洛威承诺,将利率从目前的水平至少提高一倍,以让通胀回到澳储行的2-3%的目标。如果澳洲通胀继续火爆,在市场情绪向好的情况下,将可能为澳元提供支持。

3、美联储利率决议,周四北京时间02:00.

这是美联储下半年的第一场会议,而在6月的会议上,美联储超预期加息75个基点,却表态称这不会是常态,一度被市场认为是美联储加息的最鹰姿态。不过,上周美国CPI再度超预期上涨,一度引爆市场对美联储7月加息100个基点的预期,但很快被美联储否认,市场再度回归于美联储基本在本周加息75个基点的预期。本周加息75个基点基本已经是市场共识,关键在于美联储释放后期加息路径的信息,当前市场认为美联储9月将加息50个基点,最后两个月加息幅度只有25个基点。如果美联储措辞不够鹰派,将被认为美联储加息路径已经达到最强的地步,后续步伐将有望放缓,直至经济确认衰退后转为降息。这将不利于美元进一步走高,而一旦市场将焦点转向美联储后续加息步伐放缓,市场情绪可能得到提振,有利于风险货币。

4、美国第二季度GDP,周四北京时间20:30.

美国第一季度GDP年化季率不断下修,从-1.4%连续两次下调至-1.6%。市场预计二季度GDP将录得轻微增长,为0.4%。不过,市场对美国陷入技术性衰退的预期依旧很高,美国财长耶伦也提前打了预防针,由于就业市场依旧强劲,即使连续两季度GDP萎缩,也不意味着经济陷入衰退。由于该数据在美联储利率决议后公布,如果美联储声明措辞偏鸽派,那么疲弱的GDP数据将可能增强市场对美联储后续加息步伐放缓的预期,从而打压美元。反之,如果美联储声明措辞较为中性,数据引起的市场反应可能相对有限。

  机构来源:HYCM兴业投资(英国)


热搜美元指数


精彩推荐

热门评论


评论 分享