ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 财经 > 正文

多款新冠疫苗现身消博会,中国生物针对奥密克戎的单抗药物获临床批件

红星新闻  2022-07-27 19:16:11

近日,第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海南开展。7月27日,红星资本局注意到,在中国生物的展台上,摆放了多款抗新型冠状病毒的疫苗和药物等。

中国生物党委书记朱京津告诉红星资本局,本届消博会上,中国生物带来了重磅产品——特异性免疫球蛋白及单克隆抗体F61、2B11、DXP-604共四款新冠治疗药物。其中,单克隆抗体F61已于本月22日获得国家药品监督管理局临床试验批件。

中国生物的抗新冠药物 王田 摄

目前研究结果表明,F61是一株广谱新冠中和抗体,对包括SARS-CoV-2原型株及全球主要变异株均具有广谱的中和能力,特别是对目前全球主要流行的奥密克戎变异株各亚型(BA.1、BA.1.1、BA.2、BA.3及BA.4/5)均具有较高的中和活性。

据悉,除了用于新冠病毒感染后早期治疗的单抗F61,预防用途的F61鼻喷剂也在积极开发。

红星资本局了解到,除了治疗药物外,中国生物目前在3条技术路线上研发了4款奥密克戎株新冠疫苗,包括2款奥株灭活疫苗、1款奥株重组蛋白疫苗和一款奥株mRNA疫苗。

“新冠疫苗主要还是用作预防的手段,现在还没有一款新冠疫苗打了就不会被感染,但是可以防重症和防死亡。”朱京津说,中国生物带了目前最新的针对奥株的新冠疫苗,针对性强,并能有效地提供防范。

此前中国生物披露,其研发的奥密克戎变异株新冠病毒灭活疫苗获国家药监局临床批件。朱京津向红星资本局透露,“我们已在中国内地、中国香港以及阿联酋开展了临床研究,进展顺利。从目前拿到的数据来看,效果还是非常好的。”

红星新闻记者 邓凌瑶 王田

责编 任志江

(下载红星新闻,报料有奖!)




精彩推荐

热门评论


评论 分享