ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 财经 > 正文

塞力医疗因多项违规被处分:募集资金被挪用 业绩预告披露不准确

中国经济网   2022-07-27 17:17:00

中国经济网7月27日讯(记者韩璐)7月25日,据上交所披露,塞力医疗因“募集资金使用和管理不规范”“业绩预告披露不准确且未及时更正”“自愿性披露信息进展披露不及时”收到上交所纪律处分决定书,有关责任人被予以监管警示。

2020年,塞力医疗通过公开发行可转换公司债券的方式募集资金净额54,331.00万元,用于医用耗材集约化运营服务项目、研发办公大楼及仓储建设项目和补充流动资金。上交所公告显示,上述募集资金多次被用于临时周转相关事项,均未履行相关审议程序,也未及时披露。在未履行相应审议程序和信息披露义务的情况下,塞力医疗将募投项目的专项资金从募集资金专户转出后用于临时周转和其他项目,募集资金的管理和使用方式不规范,涉及金额合计8,318.12万元,占募集资金净额的15.31%。

2022年1月29日,塞力医疗披露2021年度业绩预亏公告称,预计公司2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-1,700万元人民币到-2,500万元人民币,与上年同期相比由盈转亏;预计2021年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-1,800万元人民币到-2,700万元人民币。2022年4月18日,公司披露业绩预告更正公告称,本次业绩预告更正后,公司预计2021年度实现归母净利润为-4,500万元人民币到-5,400万元人民币;预计扣非后归母净利润为-4,300万元人民币到-5,100万元人民币。2022年4月26日,塞力医疗披露2021年年度报告,公司202年实现归母净利润为-4,950.57万元,扣非后归母净利润为-5,063.12万元。公司业绩预告披露不准确,实际归母净利润与预告金额存在较大差异,差异幅度达98.02%。公司迟至2022年4月18日才发布业绩预告更正公告,更正信息披露不及时。

另据上交所公告,塞力医疗在2018年5月公司发布战略框架协议公告称拟建成“亚洲最大的国家级生物样本库”“华中地区最大的医学大数据中心”等多项合作目标。后合作协议终止,未及时披露。2019年5月,塞力医疗披露签订合作框架协议的公告称,拟在区块链技术、可信存证等方面开展全方位深度合作。该合作协议后续进展及到期终止相关事项未及时披露。




精彩推荐

热门评论


评论 分享