ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 财经 > 正文

国家能源局:第一批风光大基地项目已全面开建 第二批正抓紧开展项目前期工作

金融界  2022-07-27 16:46:14

国家能源局新能源和可再生能源司司长李创军表示,截至目前,第一批大型风电光伏基地项目已经全面开工建设,第二批基地项目清单也已经印发,第二批项目主要布局在内蒙古、宁夏、新疆、青海、甘肃等地区。第二批项目目前已经纳入了国务院印发的扎实稳住经济一揽子政策措施当中,目前这些地区正在抓紧开展项目前期工作,积极推进项目的建设。下一步,我们将继续加强调度监测,组织开展基地建设情况专项监管,确保第一批、第二批基地项目如期建成投产。同时,我们近期也印发通知,对“十四五”规划确定的七个陆上新能源基地、两个水风光一体化基地,还有五个海上风电集群基地,请这些基地所在的省份抓紧编制实施方案,加快推进项目前期工作。


热搜风光大基地


精彩推荐

热门评论


评论 分享