ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 银行 > 正文

内黄县楚旺信用社一客户经理违法发放贷款170万元获刑五年

金融界 区欧 2022-07-27 18:19:37

金融界7月27日消息 近日,河南省内黄县人民法院发布的一则刑事判决书显示,内黄县楚旺信用社原客户经理李某因涉嫌违法发放贷款罪被判刑。

 1

裁判文书显示,2015年至2019年,被告人李某某在内黄县农村信用合作联社楚旺信用社工作期间,负责发放贷款等工作,其在未对贷款申请人提供的材料等进行依法依规审核的情况下,违反国家规定,违法发放贷款15笔,共计170万元,该贷款发放后未归还贷款本金138.00万元,未归还利息54.86万元。

法院认为,被告人李某作为金融机构工作人员,违反国家规定发放贷款,数额巨大,造成特别重大损失,其行为已构成违法发放贷款罪,故判处有期徒刑五年,并处罚金5万元。此外,被告人李某违法发放贷款未归还的贷款本金138.00万元及利息54.86万元,依法予以追缴,退归内黄县农村信用合作联社楚旺信用社。


热搜内黄县楚旺信用社 违法发放贷款


精彩推荐

热门评论


评论 分享