ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 银行 > 正文

内部提拔、工行调任!国开行将迎两位副行长

金融人事plus 柯柯 2022-07-27 11:17:10

周清玉“隐退”后,国开行将迎来两位副行长。

银行人事获悉,工行副行长徐守本调任国开行副行长,国开行江苏省分行行长王卫东升任总行副行长。

工行副行长徐守本调任国开行副行长

徐守本,1969年4月出生,山东烟台人,毕业于哈尔滨工业大学管理学院,中山大学岭南学院西方经济学专业博士,高级经济师。

1995年4月,徐守本就加入了工商银行,长期在工行广东省内各分支机构任职,曾担任工行广东分行办公室主任,广东江门分行行长、党委书记。2011年3月任工行广东分行副行长、党委委员。2015年7月,深圳银监局批复了徐守本任工商银行深圳分行行长、党委书记的任职资格。2020年8月28日,工行宣布委任徐守本为副行长;10月14日,银保监会核准徐守本担任工行副行长的任职资格,距今还不到两年。

徐守本最近一次出席的活动是7月5日召开的全国工商联助微计划推进会,他与多家银行高管共同参会并发言。

此前,6月25日,在接受中国农村杂志社采访时,徐守本表示:工商银行构建了以城乡联动发展战略为统领,以组织管理体系、基础制度体系、新型触达体系、全量产品体系、分类推进机制和统一服务品牌“工银‘兴农通’”等为六大基础支撑的“1+6”服务架构,形成乡村振兴金融服务的“四梁八柱”。

国开行江苏分行行长王卫东拟升任总行副行长

王卫东,曾任国开行国际金融局副局长,国开行国际合作业务局副局长,国开行深圳分行行长,国开行国际金融局业务综合部主任,国开行重庆分行行长。2020年5月出任国开行江苏省分行行长。

作为人大代表,今年两会期间,王卫东在接受《中国金融家》采访时表示,“专精特新”企业的特点决定必须建立与之相适应的融资支持体系。从国际经验看,德国等发达国家之所以较好地解决了中小企业融资难的问题,关键是构建了较为完善、符合本国国情的中小企业融资法律法规体系、政策支持体系和金融市场体系。

目前,国开行领导班子中除了董事长赵欢、纪检监察组组长宋先平,只剩下“一正二副”,即行长欧阳卫民,副行长张辉、刘进。徐守本和王卫东到任后,国开行距离“一正五副”的高管架构,还缺一位副行长。

 内部提拔、工行调任!国开行将迎两位副行长

图片截自“国开行官网”


热搜内部提拔 工行调任 国开行


精彩推荐

热门评论


评论 分享