ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 银行 > 正文

又因违反金融消费者权益保护管理规定领百万罚单,中行本月已累计领罚超570万元

蓝鲸银行 张怡清 2022-07-26 14:02:56

7月25日,央行三明市中心支行公示了一则行政处罚信息剑指中国银行,中行三明宁化支行因违反金融消费者权益保护管理规定,被央行三明市中心支行给予警告,并处166万元罚款。

同时,时任该支行副行长曾淑媛对该支行上述违法行为负有责任,被给予警告,并处1.5万元罚款。

据悉,此番已是中行近两个月第三次因违反金融消费者权益保护相关规定被罚。

就在十天前,中行宁波市分行领到央行宁波市中心支行开出的184.8万元大额罚单。该分行涉及的危害行为包括违反金融统计管理规定、违反支付结算管理规定、未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明客户进行交易,以及违反金融消费权益保护相关管理规定。

而上月,中行哈密市分行也因违反金融消费者权益保护相关规定被央行乌鲁木齐中心支行警告并处罚款3万元。

不仅如此,经蓝鲸财经不完全统计,本月以来,中行已因多项违法违规事项领罚近10次。

具体来看,7月21日,中行天津自由贸易试验区分行因贷后管理未尽职、信贷资金被挪用,被滨海银保监分局罚款30万元,相关责任人被予以警告。同日,中行贵阳市会展城支行因贷款管理不到位被贵州银保监局罚款20万元。7月19日,中行上饶市明叔大道支行因内控制度执行不到位导致员工挪用本行资金,被上饶银保监分局罚款30万元。

此外,7月14日,中行鞍山道西支行因管理不善导致兴盛路支行金融许可证遗失,被鞍山银保监分局予以警告并罚款人民币1万元。7月13日,中行梅州分行因贷款业务严重违反审慎经营规则,被梅州银保监分局罚款23万元,相关责任人被禁止从事银行业工作5年。

7月12日,该行青岛城阳支行因向小微企业转嫁押品评估费,被青岛银保监局罚款人民币22万元。7月5日,该行枣庄分行因贷款管理严重违反审慎经营规则,被枣庄银保监分局罚款45万元。7月4日,中行菏泽分行因未按规定报送案件信息、贷款三查不到位,严重违反审慎经营规则,被菏泽银保监分局罚款50万元。

值得一提的是,今年6月15日,上海银保监局通报了2021年银行业消费投诉情况。去年全年,纳入通报的国有大行在沪分行消费投诉事项2259件,其中,中国银行上海市分行的投诉量位列国有大行在沪分行第二名,有360件,占比15.94%。

同时,在涉及个人贷款业务的投诉中,中行上海市分行个贷业务投诉量位居国有大型商业银行在沪分行第二名,有209件,占国有大行在沪分行个贷业务投诉量的18.95%。


热搜金融消费者权益保护 百万罚单 中行


精彩推荐

热门评论


评论 分享