ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 优车客 > 正文

柏历:立足小众市场,通用进口车将与合资产品协同发展

中国经济网 王跃跃  2022-07-04 07:48:00

“通用汽车对中国市场的承诺从未改变,上汽通用对于通用汽车在中国市场的发展至关重要。通用汽车高端进口业务将与合资企业旗下产品线产生协调效应,进一步提升我们全球品牌的知名度与美誉度”,柏历明确表示,“通过高端进口业务,我们将引入通用汽车最具代表性的产品,满足消费者对更多小众细分市场产品的需求”。

柏历直言,“我们对中国经济和汽车行业的长期发展充满信心。为支持产品阵容的快速扩张,通用汽车在华电动车产能到2025年将超过100万辆,深化‘双线并行’的电动车平台策略”。

上周四(6月30日),通用汽车与上海市浦东新区签署项目投资意向协议,宣布拟增资1亿美元筹建全新的高端进口业务。活动后,柏历通过线上方式接受了包括中国经济网在内的多家媒体的采访,就通用汽车的高端进口车业务、电动化转型以及在华发展等方面的问题作出回应。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历 企业供图

在回答中国经济网记者的提问时,通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历(Julian Blissett)明确表示,“通用汽车高端进口业务将与合资企业旗下产品线产生协调效应,进一步提升我们全球品牌的知名度与美誉度”。

对中国经济和汽车行业的长期发展充满信心

回顾今年上半年,柏历表示,“得益于上海市政府的大力支持,我们在疫情期间通过闭环管理顺利保障生产。目前,我们已经全面复工复产,库存状况良好。”

在销售终端,“我们乐于看到各级政府出台的经济刺激政策,相信这对促进消费信心、推动市场复苏具有积极的作用”,柏历透露,“从5月以来,我们的市场表现逐步回升,目前各项指标呈现回暖的态势”。

谈及国内乘用车市场前景,柏历直言,“我们对中国经济和汽车行业的长期发展充满信心。尽管过去两年受到疫情等因素影响,但中国经济的基本面依然强劲。在豪华车市场,传统燃油车和电动车都在持续增长,特别是电动车的市场渗透率进一步提升”。

“为此,通用汽车正加速电气化战略布局,并持续投资以完善电动车产品线、供应链以及包括电池包等关键部件在内的制造能力”,柏历指出,“为支持产品阵容的快速扩张,通用汽车在华电动车产能到2025年将超过100万辆,深化‘双线并行’的电动车平台策略”。

去年,上汽通用引领了奥特能电动车平台在中国的落地。国内首款奥特能车型――豪华纯电中大型SUV凯迪拉克LYRIQ锐歌已正式开启大定,预计2022年9月下旬至10月上旬起,后驱长续航版和后驱长续航尊贵版陆续交付。

基于奥特能平台,上汽通用将于今年下半年推出2款别克车型和1款雪佛兰车型,未来还将快速推出更多跨品牌、跨细分市场的电动车产品,持续推进通用汽车在中国市场的电气化发展。

通用汽车在中国的电动车战略是“双管齐下”,除了奥特能平台外,旗下合资公司上汽通用五菱将依托GSEV全球小型电动车平台,快速复制五菱宏光MINI EV的成功经验,为五菱和宝骏品牌打造更多畅销车型。

柏历 企业供图

立足小众市场进一步拓宽现有产品型谱

在柏历看来,随着中国市场迈入高质量发展的全新阶段,通用汽车高端进口业务应运而生。“通用汽车高端进口业务是为中国市场量身定制的全新业务,未来引入通用汽车旗下包括全尺寸SUV、全尺寸皮卡、跑车在内的明星产品,涵盖燃油车与电动车,契合高质量发展阶段的市场趋势,满足消费者对多元化生活方式的追求。

“高端进口业务在初期将同时涉足电动车和燃油车领域,未来将顺应技术和消费趋势逐渐加大电动车的业务占比,进一步完善我们的电气化布局”,柏历坦言,“通过高端进口业务,我们将引入通用汽车最具代表性的产品,满足消费者对更多小众细分市场产品的需求。这些产品将进一步拓宽现有的产品型谱”。

“在渠道方面,我们的目标是打造独特、新颖的销售模式,为消费者带来个性化、数字化的极致体验。目前,新业务正快速扩张,组建团队”,柏历表示,“关于产品、销售渠道、业务模式、上市时间等具体信息,我们将在第三季度举行的发布会上进一步分享”。

在筹建高端进口车业务的同时,“我们将继续携手合作伙伴,赋能上汽通用的长期发展,并加大对品牌的投入”,柏历强调,“通用汽车对中国市场的承诺从未改变,上汽通用对于通用汽车在中国市场的发展至关重要。近年来,我们有序开展一系列战略投资,其中包括引入Ultium奥特能电动车平台、扩容升级通用汽车中国前瞻设计中心、投资本土自动驾驶初创企业Momenta等。我们将持续探索新机遇,推动公司在中国市场的长期发展”。(中国经济网记者 王跃跃)

相关阅读:

对中国市场充满信心,通用高端进口业务落户上海浦东




精彩推荐

热门评论


评论 分享