ayx爱游戏登陆

ayx爱游戏登陆 > 优车客 > 正文

商务部:支持国外消费者购买中国品牌汽车

中国经济网 陈梦宇  2022-06-09 07:40:00

中国经济网北京6月9日讯(记者 陈梦宇)昨日,国新办举行推动外贸保稳提质国务院政策例行吹风会。会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,将支持国外消费者购买中国品牌汽车,支持更多地区开展二手汽车对外出口业务,支持企业在综合保税区内开展“两头在外”保税维修,探索开展汽车发动机、变速箱等产品保税再制造试点。

来源:国新办官网

数据显示,1-4月,全国外贸进出口额达12.58万亿元,同比增长7.9%。但“外贸仍面临一系列不确定性,外贸企业也遇到生产经营方面的困难,保稳定仍面临不少压力,”王受文说。

为此,商务部将从推动外贸领域保通保畅、加大财税金融支持力度、帮助外贸企业抓订单拓市场以及稳定外贸产业链供应链四方面着手,会同各地方、各相关部门出台地方性针对外贸困难的支持举措,使外贸企业能在一系列不确定性的情况下,通过享受政策红利实现稳定增长、提高质量。

王受文表示,商务部鼓励创新、绿色、高附加值产品开拓国际市场,支持企业开展绿色低碳贸易,支持国外消费者购买中国品牌汽车,支持更多地区开展二手汽车对外出口业务,支持企业在综合保税区内开展“两头在外”保税维修,探索开展汽车发动机、变速箱等产品保税再制造试点。

虽然我国前4月以美元计外贸增速仅为10.1%,与去年同期增长38.7%相比大幅放缓,但王受文表示,10.1%的增速来之不易且有很多亮点,我国外贸质量在不断推进,部分高技术、高附加值产品出口增长较快,1-4月,我国电动汽车出口同比增长137.8%,工程机械出口同比增长35.3%。

商务部表示,未来还将培育数字贸易、绿色贸易等相关行业市场主体,鼓励医药、汽车等附加值较高的产品开拓国际市场,对跨境电商、海外仓、市场采购、外贸综合服务、保税维修和再制造等新外贸业态发展采取一定鼓励措施,使其成为外贸新的增长点。




精彩推荐

热门评论


评论 分享